菊花展作文400字
今天阳光明媚,爸爸妈妈准备带我去共青森林公园看菊花展。 一进门,我就看见几个用菊花编成的大字“20xx上海菊花展”。接着,爸爸又到售票处买了两张为15元的大人票,又买了一张7.5元的儿童票。一检完票,我就飞一般地跑进公园。啊!我好像在花的海洋中遨游。我看见的是一条小路,小路的两旁,摆着千姿百态、色彩斑斓的菊花。我情不自禁地跑到一朵黄色地菊花旁,忍不住闻它那诱人的香气。这时,我才发现这朵黄色的菊花外形像妈妈凌乱的卷发。我又看见了许多菊花,它们有紫色、红色、红白相间、白色、橙色。最引人注目的是一个用菊花编成的篮子。我看了看旁边的牌子,才知道,原来这个花篮子名叫“菊香满蓝”。“多好听的名字啊”我不禁叫了起来。我们又来到了一个大草坪,上面有许多用菊花编成的美景。它们的名字有“秋之菊影”它就像一部专属菊花的电影。有的叫“凤之舞”这就像一只在跳舞的凤凰。还有的叫“金蕊流霞”它就是用菊花编成的小院子,美极了! 在满园秋色中,在五彩的菊海里,我流连忘返!