菊花展作文400字
我和妈妈听说这两天迎泽公园有菊花展,我们迫不及待去观赏。
我们寻着路标,来到了迎泽公园的藏经楼。我们仿佛置身于菊的世界、菊的海洋。各种各样的菊花向我们招手,似乎在欢迎我们的到来。这么多种菊花,大多数我从未见过。在这里,我认识了好几种美丽的菊花,有白云叠翠,还有醉舞霓裳,不过最奇特的要数金龙献爪了。这种菊花,花瓣的背面是血红色,正面则是金黄色,别具特色。接着,我看到一个有气势的名字——黄河。黄河,顾名思义,从花蕊到花瓣都是金灿灿的,十分艳丽。
灵巧的工艺师们把它们摆成各种主题的立体花卉。以动物为主题的有狮子舞绣球、孔雀开屏、海豚戏浪等。最壮观的还是二龙戏珠。二龙戏珠有两层楼那么高,六十个人拉起手来那么长,十个人拉起手来那么宽。两条龙金灿灿的,玩着中间的球。以山西文化为主题的汾河晚渡、崛围红叶、农家小院等。不过,我最喜欢以晋商大院为背景的立体花卉,勾起了对前两天去过的常家大院的美好回忆。
菊花是太原市市花,已有三千多年历史。太原每年举办一次菊花展,至今已举办了二十三届了。我喜欢菊花展,希望以后每年都能欣赏到菊花的风采。