菊花展作文400字
深秋,是菊花盛开的季节。秋天由于有了种类繁多,五彩纷呈的菊花而绚丽多姿,今天我有幸观看菊展,能不令人兴奋吗?
一进大门,我便仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大立菊花傲然怒放,数百朵小菊花环绕簇拥,争妍斗芳,真是一派佳境啊!东边的花白似雪,西面的花黄如金,阳光之下,黄白相映,分外清新沁人。喷池四周,开满了闲雅洒脱、多姿华丽的悬崖菊。株株枝条悬垂而下,朵朵小花密如繁星,它们肩并着肩,膀挨着膀,神态不一,各具情趣,或似孔雀开屏,或如银河落地,或若蛟龙探海……
菊花的精品是在盆景园内,园中的盆菊一簇簇,一丛丛,五颜六色,千姿百态,各有风姿。每盆菊花下面都有标牌,写着盆菊的雅号,洁白如玉的叫“迎春白雪”,它那晶莹的花瓣,在秋阳的照耀下仿佛格外柔嫩多姿;金光灿灿的名为“金盏萝”,显得富丽,看起来极是壮观;淡红的称作“粉如玉”,它活像三月桃花,如孩儿娇嫩的脸一样,它的花瓣微微弯曲,自然地环抱花蕊,羞态可掬;那被称作为“银丝菊”的,纤细的花瓣,真如一束束银白的丝线,束在一个淡黄的绒芯上哩……名菊异花,目不暇接。
我闻着秋风送来的菊花清香,沉醉在这菊花的世界里。
这次菊展真美!