有关游泳作文
学校生活丰富多彩,其中最令我难忘的是四年级下的游泳生存训练。
看见了久违的游泳池,大家兴奋极了。前年暑假,游泳训练班老师赶鸭子上架般的训练,早已把我这个旱鸭子变成了一条小鱼,所以,这会到泳池边,我并不怯阵,相反,一见到满池粼粼碧波,便不由得心花怒放。可当教练让我们游到彼岸的时候,我才发现自己的动作生疏了。在教练的指导下,我渐渐地找回了往日的感觉,看来姿势还是要经常温故而知新。一个上午的训练结束时,我已经和同学们劈波斩浪,接受了一次又一次的考验。
接下来的几天,因为感冒,我没能去游泳。可是即使是在病床上我也丝毫没有放松练习,心里暗暗地憋足了一股劲,一定要在最后一天的比赛中一展身手。
最后一天是令人盼望的游泳接力赛。同学们个个摩拳擦掌。看,蒋依蔚游得飞快,像一条飞鱼。我们组的选手也毫不示弱,在呐喊声中使劲挥动手臂。徐悦阳就象一条美人鱼在水里穿梭。轮到我上场了,别看我平时跑步不快,游起泳来可不含糊。听见了同学们的加油声,蕴涵在我体内的游泳潜能爆发了,游出了自己的最好水平。
这次的游泳生存训练不仅让我提高了技能,更让我明白了做事要有毅力有韧性,不怕困难坚持到底。