规则的作文
天色,越来越暗,院子里的树成了一个一个黑乎乎的影子。高楼的窗户一扇一扇陆陆续续的亮了起来。我在老师家做作业。
老师指着习题集:“我们今天完成这两篇。”我一看急了,嘴巴一嘟:“哦!太多了根本做不完。”老师把眼睛瞪圆了:“不做完就不会家,这是规则。”我拿起笔,在题卷上用力一挥,拉了一条横线又故意在下面一拉,把一写成了二。把笔往卷子上一放然后,拿起橡皮擦慢悠悠的擦起来。就这样写写停停,过了好半天才做了一小题。
天黑漆漆的,树成了一团团黑影子。看看我的卷子上面只有几个稀稀疏疏的字。就象辽阔的天空上洒落着的几颗星星。
老师瞧了瞧卷子,眉心缩成了一团,眼睛狠狠的盯着我:“郑锐杰你今天没有做完卷子,休想回家!”听见休想回家四个字我便害怕老师说话算数便害怕了。拿起笔一手指着习题一个字一个字的指着读了起来:“弥漫、jie zuo……”没过多久一张试卷就写了一半了。我心想:一分钟能做这么多题!
“叮零零——叮零零——”下课铃声打想了像一只活波可爱的小兔子蹦蹦跳跳闯了进似的。卷子还剩10分之1,心想:要是早些不发脾气遵守规则,就能做完了。虽然下课了但是我现在一定要遵守规则。把题单做完。坐在椅子上,背挺直,头低下,一只手按住卷子,另外一只手拿着笔,一笔一画认真的写着,一个字比一个字写的好。没多久,就写完了。
四周全黑了,房间里的光更亮,看着做完的卷子让我明白了,遵守规则会节约时间,不遵守规则只会浪费时间。