有关蚂蚁的作文
今天在小橙光学校看了一个视频。这个视频让我明白了团结就是强大的道理,团结是由微小的蚂蚁体现出来的。
视频内容如下:一个春光明媚的早晨,一群蚂蚁在运送食物。它们在蚁王的指挥下有序排列成方形阵列,只有一只小蚂蚁落在队伍后面。突然刮起了大风,差点把小蚂蚁吹走。它抓住小树干,在风中挣扎。后面有只食蚁兽。这一幕被蚁王看到了,蚁王派其他蚂蚁去清除,于是发出了信号。收到信号后,其他蚂蚁放下食物,像风一样来了。蚁王让所有人形成一堵墙,风无法吸收。蚁王还叫大家组成“蚂蚁球”,用风的惯性堵住了食蚁兽的鼻子。食蚁兽无法呼吸。它看起来很红,很快就死了。
看完视频,深深感受到了蚂蚁的团结,让我想起了生活中的一些人。我想到了赛龙舟。跑者一起努力,摇橹,龙舟以同样的节奏前进,终于赢了。这不是只有球员团结起来才能完成的比赛吗?
如果所有人都能像蚂蚁一样团结起来,把自己当成一个团队的成员,一切都迎刃而解。以后我会像蚂蚁一样,在同伴有困难的时候帮助他们。另外,我要注意集体,团结一致。