有关蚂蚁的作文
下课了,操场上真热闹啊!同学们有的在跑步、有的在拍皮球、还有的在跳绳……操场上一片欢乐地笑声……
这几天,我们忽然喜欢上了捉蚂蚁。下课后,同学们像一只只刚出笼的小鸟直奔操场花坛。这时,何墨白大叫:“大家快来呀!我发现了一个蚂蚁窝!”我们听了,一拥而上,把那些工蚁抢了个一干二净。
突然,何旷发现了一只头大身体小的巨型蚂蚁,他尖叫道:“大头蚂蚁、大头蚂蚁!”这尖叫声像是哥伦布发现新大陆一样,何旷耐心地打开瓶盖,打算把大头蚂蚁收服,可是大头蚂蚁挣脱了他的“魔手”又开始跑了起来。何旷左捉右捉,怎么也捉不着。这时,何旷恼火了,大声斥责道:“逃什么逃,还不赶快乖乖的回到你何大爷的瓶子里,我倒数三下,如果你再不回来,嘿嘿,你的末日到了!”可是,蚂蚁像是在和他捉迷藏似的东躲西藏,怎么也不让何旷捉住它。这时,何旷彻底崩溃了,他双脚跪在地上,双手合拢,像在拜菩萨一样,嘴里念念有词:“蚂蚁老爷,求你让我捉住吧!我的科学作业还没完成呢。求你了,求你了!”大头蚂蚁好像听懂了何旷的苦苦哀求,主动爬进何旷的瓶子。大家正在为何旷欢呼呢!
“叮铃铃……”上课铃声响了,大家只好依依不舍地离开操场花坛。