我的书柜作文
我家有一个小书柜,是妈妈送给我的生日礼物。
这个书柜是白色的,一共分为五层。从上向下数,第一层是笔记本的家,那些笔记本都躺在那里,安静的很,从不吵架也不打闹,好像天生就是一家人似的。
第二层放的是一些工具书,字典、妙解等,这是神奇的一家人,每当我遇到不认识的字或是不会解答的题,都会在小书柜中自己找需要的书查一查,帮我解疑答惑。
第三层是系列书籍的住所,我最喜欢这层了,杨红樱阿姨的《马小跳》拿起来读就放不下,一口气可以看好几本,幽默风趣的语言、生动的故事,让我拥有更开阔的视野和更丰富的想象力。
第四层是童话故事,第五层是漫画精灵们。这两层是休闲区域,《安徒生童话》、《格林童话》在我闲暇之余可以通过它们缓解我短路的脑袋。
看似色彩单一的书柜,在我眼里,却是一个五彩斑斓的大世界。让我能够在这知识的天地里自由自在地张开翅膀去翱翔!
我喜欢我的书柜!它不仅装点着我的房间,还充实了我的生活。