我的书柜作文
我有一个小书柜。它身穿棕红色的外衣,透明的玻璃看上去像没有玻璃一样。它有三扇门,其中有两扇门里面装的书是爸爸的,一扇门里装的是我的,虽然有点少,但也够我看了。
虽然里面的书不多,但是我倒觉得它是一位“博士”,他肚子里的知识可多着呢!有故事类的、有科学类、有作文类的……
它的作文知识使我的作文水平慢慢提高;它的科学知识让我知道自然世界有多奇妙;它的故事因素让我知道什么是真、善、美;什么是假、恶、丑。
它每天都站在我身旁看着我写作业。我一有不会写的字,就请它肚子里的“字典公公”帮忙,一查,“马到成功”;一有什么词语不理解了,就请“词典姐姐”帮忙,一看,“一阵轻松”。小书柜博士给了我很大的帮助。
我喜欢我的小书柜“博士”!