我的书柜作文
我有一个朋友,它的名字叫书柜,它每天知道我要写作业时,都会给我准备齐全的东西。这个书柜是在过国庆节时,妈妈给我买的。
它有好多个粉白相间的小柜子,小柜子之间有几个空心的小格子,看上去很美观。小书柜连着有一个白色的桌面,它每天都会给我多多的空间,在我眼里,它是既漂亮又调皮。
有一次我跟妈妈出去玩,妈妈给我买了一些小零食放在桌子上,书柜站在角落里静静地守护着我的房间。我回到房间里准备写作业,我刚拿出笔准备去写,但笔没水了,我需要换笔,换完笔,我刚一拍笔,书柜就对我说:“哈哈,小主人,你真倒霉!”我说:“你别瞧不起我,我写的字超快超好的!”小书柜不相信,我一会儿就工工整整地把语文作业做完了,小书柜一看脸立刻红了。
虽然小书柜很调皮,但它也很看重我的学习。有一次我妈妈没在家,我又没有手机,所以我只能看书。我看了一会儿就不想看了,小书柜告诉我:“小主人,你要多多看书才可以考上你想上的大学。”我一下子脸红了,是呀,课外阅读一定多积累,谢谢小书柜提醒我,我又赶紧拿起书看了起来。
这就是我漂亮的书柜,我生活学习中的好朋友。