书柜的作文
方方正正的大容器,里面放满了五颜六色的书本,就变成了书柜。这书柜就是我的心爱之物。在装修房间时,我得到了它,它就在我床边的书柜。
先是一台书桌,上面架着书架,书架有三层,平均分成了六等份,每一格都摆着不同科目的书,如童话书、作文书、报纸各不相同。靠着柜子的最左边还有两个格子,里面放的基本上是笔和本子。书桌外面有一扇柜门,柜门是蓝色的,正中间还有一个十分精致的五角星,这个图案我格外喜欢。
每当我无所事事的时候,我就从科学那一栏书中拿出一本。我国的神舟十号跟着天宫一号竟然在太空中飞行了六百三十多天,我当时看得瞠目结舌。不过,我的心里还有些担忧,飞行员承受得了吗?
当我心惊肉跳的时候,我又会从童话那一栏书中拿出来一本。我看得津津有味,完全钻到书里去了。那个杜飞鹃太坏了,竟然把王小天和李菲菲花了六百多元钱才买回来的可爱小狗养失败了,从此小狗便离开了他们俩。王小天和李菲菲又气又悲伤,接连几个月都没搭理杜飞鹃。要知道这种大事王小天和李菲菲是无法接受杜飞鹃的道歉的。我看了恼羞成怒,气得直跺脚,又十分同情那只小狗。你可知道那是只多么楚楚动人的狗狗呀
这个书柜是我知识的海洋,我会在这里欢快的环游,就像古希腊雅典城邦的改革家梭伦说的活到老,学到老。这个书柜给予了我无限知识的力量,我会每天将它擦得一尘不染。我一定要在书柜的陪伴下,成长为最棒的自己。