书柜的作文
我家有一个书柜,它放在我的房间里。一进入房间,首先映入眼帘的就是放在写字桌旁的一个书柜。
它的形状很特别,弯弯曲曲很像汹涌的波浪。书柜是用木头制成的,颜色是米黄的。书柜分四层,第一层放着我心爱的玩具;下面三层放着我喜爱看的书。比如《中华上下五千年》和四大名著等。看着这些书,使我想起了高尔基的一句名言:“书是人类进步的阶梯。”
想着想着,眼前的书柜变成了一座高大的山,周围的一切都变了。山十分陡峭,一本本书成了一级级登山的石阶,那山顶有一座闪闪发光的宫殿,那就是知识的宝库。“书山有路勤为径。”一开始,登山很容易,接着,山路越来越陡峭,一不小心,就会跌入山谷。但是,在一本本精美的书里,仿佛有着巨大的磁性吸引着我的脚步;一张张纸变成了无数双热情的手,在拉着我向顶峰攀登。尽管狂风暴雨,我也不停止攀登的脚步。因为,书给了我无穷的力量。我继续快乐地向理想的目标前进。终于,达到了光辉的顶点,我心里立即涌起了一股起伏不定的波涛。这时,我骄傲得几乎有些站不稳了,差点跌倒在地。抬头一看,远处还有许多座更高的山在等着我攀登呢!顿时,我惊讶得一下子从想象中醒过来。
自从我交了这个益友,它就总是源源不断地送给我知识。每次写完作业,我总喜欢随手从书架上拿出自己心爱的书来读。书真像莎士比亚所说的:“书籍是是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好象没有阳光,智慧没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。”每当看到我的书柜,我就感受到光明和温暖。我的智慧就像插上了翅膀,在知识的天空中自由地飞翔。
书柜,我不能离开你!