书柜的作文
有人喜欢玩具,有人喜欢食品,有人喜欢文具,有人喜欢新衣,如果有人问我喜欢什么,我会毫不犹豫地说?“我喜欢小书柜。”
小书柜,多么朴实的名字,它虽然没有枫树的红艳、丁香的清香、雪花的洁白,更没有秋色那么迷人,可是它却以平凡的姿态、朴实的身影赢得我和书籍的欢迎。我的书柜在我的写字台右边,艮方形的,身上还画着朴素的花纹,里面倒是没怎么布置,只有一个长方形内室。书柜里放着大大小小的各种作文书、故事书,还有一些学过的课本。小书柜帮我储藏了作文书,使我在写作时感到没啥可写时看看里面的作文书,就会更好地充实我的作文。当我无事可干时,可以看看故事书。当我把旧知识淡忘时,翻翻学过的课本,还可以温习一下功课。书柜可帮了我的大忙了。
是老师经常告诫我们,要善于收集资料,储存各种书籍,因为书籍也是我们最好的老师。每当我站在书柜前,仿佛看到我的老师,好像她就在我面前帮我解答问题。书柜,你是我的老师,是我学习上的知心朋友。