书柜的作文
我的妈妈是一位老师,很小的时候,她就教我背三字经,背古诗,还每天为我读绘本故事。那个时候,妈妈特意给我准备了一个塑料箱子,里面装的都是有趣的绘本。每到晚上,妈妈就会打开箱子,让我挑选自己喜欢的绘本,轻轻地读给我听。
后来,我上国小了,学过拼音以后,我就能自己阅读注音读物了。能自己看书的感觉真好!也是从那个时候开始,我的阅读量就迅速增长,每个月,妈妈都要带我上一趟书店,搬回一大摞的书。书越来越多,箱子也越来越满,就像是一个贪吃的胖子,终于有一天,连盖子也盖不上了!妈妈说:“不行,箱子太小了,我们得换一个大一点儿的书架。”经过一番精挑细选,我拥有了一个漂亮的小书架,精神十足地立在我的小床旁。我十分喜爱我的小书架,我给我所有的书都编好号码,还列了个书单,然后整齐地摆放在小书架上。坐在书架前看书,是我每天最快乐的时光。
随着年级的升高,我的识字量越来越大,这让我的阅读有了更多的选择,历史故事、唯美童话、动物小说、散文集、诗歌集……我统统揽入怀中,书籍就像磁铁一样深深地吸引着我。在大量的阅读中,我觉得自己就像一块海绵,不断地吸取着书中的营养,知识也越来越丰富了。可是,这么多的书就像小山一样堆积在书架上,小小的书架似乎已经支撑不住了。那时,刚好赶上我们家的第二次装修,妈妈特意请木匠师傅在书房里多做了几个大书柜,其中一个专门用来装我的书!但随着时间的推移,现在连大书柜也装不下我的书了。你瞧,我正在一点一点地“霸占”爸爸妈妈的书柜呢!
读书使我快乐,满柜的书香充实了我的生活,也点亮了我的童年。哦,书柜的故事,我与书的故事!