书柜的作文
自4岁起,我就未曾放下书,逐渐生出了一种特殊的情感,说不出的味道,可能是我一直未曾放弃书,书也未曾放弃我,日久生情了吧。
长久以来,我的书柜从空空如也到现在一隙难存,进过了无数变迁。
还记得,小时候我的第一本书是《三只小猪》漫画。那是书柜上,有许多空位,但也有许多书。当时大抵是漫画,那一幅幅图画在我看来就是世间最美。可惜,当时顽劣的我却以将图画剪下为乐。时至今日,虽然那些漫画都在,却大都是残缺不齐的了。那时大概更多的是玩味吧。
时间不会定格,我也上了国小。看到那一本本课本,我欣喜若狂:这么多书,我能看到什么想必要很长很长一段时光吧。因为许多课本,我的书柜很快被填满。
可是,当那许许多多的书带来许许多多的题目,以及那日渐增加的难度,我对书产生了厌恶。当时甚至有一种想把那一堆书,顺带它们带给我的无穷无尽的题目付之一炬。好在理智阻止了我这样做,否则我肯定会为当时的举动而后悔一辈子。
随着年龄的增长,我明白了课本的意义,包容了它们。而我甚至自己也不知道,已对书的选择发生了改变。
因为课本已经将阵地从书柜转移到了课桌及书包,那些本该出现的大量空隙没有显现取而代之的是一本本的经典名著,优美散文和诗词歌赋。
它们真正触动了我的心弦,叩开了我的心房,真正将我的精神世界填充。现在它们已经不再是可以随意丢弃的物品,而是真正的朋友。他们不会离开我,我也不会放弃它们。它们是我的珍爱,也是我内心世界的全部。
书柜上的变迁仍在进行,只不过,没有远离,只有接纳,接纳每一位新的知己。