会飞的汽车作文
有一天晚上,我做了一个梦,梦见了我来到100年后……们会的梦是怎样的呢?
来到一座陌生的城市,到处是一座座摩天大楼,楼与楼之间的草坪上有许多国家级保护动物在嬉戏,人和这些动物非常友好,和谐共处。池塘游着中华鲟,白鳍豚等。
当我边走边思考自己身在什么样的世界时,从我身后冲来一辆奔驰跑车,似乎一束光在我眼前闪过,我两腿发麻,象一根木棍一样插在原地,心跳到嗓子眼,眼见那辆跑车马上要撞向我了,我以为自己要一命呜呼了。突然间,从车底伸出一双翅膀,从车的后备箱推出五组引擎,车身缓缓地腾空而起。惊呆了!怎么汽车可以在空中飞呢?
一会儿,这辆车又慢慢落地。车里的叔叔探出脑袋来问我:“小朋友,你没有受伤?”我全身打量了一下自己,又摸了摸自己的脑袋说:“没有。”可是,我的心中有很多疑团没有解开,为什么这个叔叔的汽车快碰到人的时候会腾空起来,可以避免一场车祸的发生。带着疑问,我问:“叔叔,你的汽车为什么会飞呢?”叔叔笑眯眯地说:“你肯定是从外地来的吧?”我四周看了看,的确这个地方非常陌生,从没来过。于是我点了点头。“现在城市里的汽车都有防撞系统和自动搜索功能,当我的汽车在五米内搜索到人的话,汽车的主计算机就会计算出他是不是会我的路线之中,如果搜索到危险的话,主计算机就会把数据传到控制中心,引擎和翅膀就会伸出来,接着我的汽车就会升到空中。刚才,我的汽车快要撞到时,我的汽车就搜索到了,就发生刚才的那一幕。”开车的叔叔耐心地向我解释。当我还沉浸在叔叔刚才的那番话时,他已经吹着口哨,一溜烟似的奔驰而去。心想:这个时代的科学技术真发达,这样世界上永远不会有人因为车祸而丧命了。
当梦醒来后,我还一直在想象那个会飞的汽车。我相信,随着国科学与技术的发展,在不久的将来,这种汽车一定会生产出来。