保护青蛙作文350字
一个晴朗的星期天,我和妈妈去菜市场买菜,我听有人吆喝道:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,又肥又大又新鲜的青蛙喽,十块钱一斤喽!”我闻声来到了一个老爷爷面前,看到了他手里拿着一串青蛙,奄奄一息的青蛙和鱼叉还有一个大筐子,里面装着许多青蛙都在苦苦挣扎,它们被绳子绕着,我对老爷爷说:“老爷爷,青蛙是我们的朋友,能不能把它们都放了,让它们回到大自然吧!”老爷爷瞪了我一眼,理都不理我,继续吆喝着。我只好无可奈何地走了。看到今天这一幕,我很心疼。
青蛙被农民伯伯称为“农田卫士”,它们跳得高,捕食害虫也很厉害,真有点象“卫士”。它专门捕食稻田里的稻螟、蝗虫、稻蜢、菜花虫、苍蝇、天牛、灯蛾、百脚虫等害虫。一只青蛙一天捕食的害虫,少则50-60只,多达300只以上,这样计算,一只青蛙一年能吃掉约1。5万只害虫。所以,“农田卫士”这个称号,青蛙真是当之无愧!它始终如一,日复一日,年复一年,每天都吃掉那么多害虫,为什么还要杀它们?
民间也有谚语说道:“蛙满塘,谷满仓。”“春捕一只蛙,秋少一担谷。”由此可见青蛙对我们是多么的重要哇!保护青蛙,人人有责!让我们一起保护青蛙吧!