那是一个星期天的早上,我和妈妈一起去菜场买菜。
突然,看到一个老爷爷把刚捉到的青蛙拿出来卖。于是,我对妈妈说:“青蛙好可怜啊!它们是有益动物,能帮我们捉害虫,不能拿来卖呀”!
我蹲下来仔细的看着被捉住的青蛙们,可怜的青蛙它有着绿色的衣裳、白白的肚皮和一双大大的眼睛像是会说话,一只青蛙绝望地说:“我们卖出去肯定会死的”,一只青蛙痛苦的说:“我可不想现在就去死啊”,一只青蛙愤怒的说:“早知道人类会这样对我们,我们就不为他们捉害虫了!”
我和妈妈一起对老爷爷说:“青蛙是有益动物,能吃掉许多农业害虫,我们不能伤害它们呀!”老爷爷想了想,对我们说:“是啊,我这就回去把它们放了”。
这时,那三只青蛙异口同声地说:“谢谢你们!”