记得有一次,我去小河边玩耍时,看到一些人在捕杀青蛙。使好多青蛙死于非命,而且他们把青蛙卖到饭店去。青蛙便成了人们饭桌上的美食。我看到了非常难过,又气愤。
青蛙可是我们人类的好朋友。它们是出色的“农田卫士”。专吃蛾,蝇稻飞虱等害虫。它们有一双有大又圆的眼睛,可以看清四面八方的虫子。捕捉虫子时总是能百发百中。而且它们一天至少要吃掉五六十只害虫,一年至少要吃上万多只害虫,这是多么可观的数目,多么伟大的任务啊!我知道青蛙的天敌是蛇等动物,我觉得人类应该少量的捕杀青蛙的天敌,而不是去捕杀我们的“农田卫士”。这样世界才会更美好。
为了我们的家园,请保护我们的“农田卫士”———青蛙吧!