居安思危作文
中国有句俗话说得好,小心驶得万年船。这句话一点也不假,无论身处何方,无论在做什么,千万千万要记得小心谨慎。开车要谨慎,走路要小心,说话要谨慎,吃喝要留意。处处留心皆学问。
每当过节的时候,尤其是春运时节,回家路上要千万注意。在这个阖家欢乐的节日里,放烟花成为了传承已久的习俗。可就在这个洋溢幸福的时刻,天降烟花酿成灾,房屋没了,救急之财也化为乌有。
天有不测风云,人有祸福旦夕。辛苦了,劳累着,也难过了,失落着,或许对于有些人来说,不算什么,但对他们而言,这是莫大的损失。
恰似一人犯法,十家连坐。或许过于夸张,但事情的严重程度不可小觑。我们要懂得居安思危。凡是一切有隐患的事情,都要及时反复宣传预防。
阵阵烟花雨,从天而降,若是伤到人,该如何解决呢?同样的,开心快乐的日子里,我们最想带给他人的是好运,而不是,厄运。
在做事之前,一定要三思,在保护自己及他人生命与财产安全的情况下,方可进行。为了和谐,安全与健康,请小心谨慎,远离危险。