我明白了一个道理作文
在一节金话筒课,下课以后,我还是忍不住哈哈大笑!这节课,给我带来了快乐,也给我收获了新的人生的道理。
上课了,今天的课程,是老师上节课布置的,让我们每个人上台展示一下自己,给大家做个自我介绍!
开始上舞台展示了!首先上台的是我们中间最高的男生,他的介绍是:“大家好,我是金话筒小主播某某某,来自某某某中学,谢谢大家!”就冲冲下台了,这位同学明显没有把老师的话听进去,没有提前准备。
一个,接一个……很快,就轮到我这个小主播了。我也没有提前准备,现在发挥,实在也想不出什么具有特色的语言展示,也只能把前面几位同学的话原封不动的照搬过来:“大家好,我是金话筒小主播马婕,今年12岁,我的座右铭是三人行必有我师焉!”原话照搬,脑子也不会转弯,我把前面一个女生的年龄也搬过来了。我明明是11岁,却说成了12岁。
整个过程中,大家居然都觉得照搬没有什么不妥,所有人的自我展示如出一辙,唯一变动的就是最后的那句座右铭。
直到最后一个上台的小女生开始讲话时,同学们都惊呆了。“大家好,我叫某某某,是金话筒小主播班的一员,今年10岁了,在某某国小,几年级,几班上学,的座右铭是:为中华崛起而读书。我的兴趣爱好很多,会弹琴,会跳舞,会唱歌等。希望大家能支持我,喜欢我,谢谢!”说完,给台下的老师和家长们深深的鞠了躬,以最漂亮的姿态走下台去。顿时,整个演播厅里,响起了同学们雷鸣般的掌声。
从这次小主播的展示课中,我明白了一个道理――努力不一定有回报,但不努力的话绝对不会有回报。