记得国小的时候,老师为了丰富我们的课余生活,给我们开展了各种各样的活动,最让我记忆深刻的就是那次自己动手做奶酪,这件事给我了很大的启示,也给我的生活增添了一笔亮丽的风采。
刚上完上午的最后一节课,班主任神秘地跟我们说下午开展一项有趣的活动,让我们带牛奶、柠檬、还有冻冰块用的冰格。这让我们满脑子都是问号。
下午刚到学校,就听见我们班跟炸开了锅似的。哦,原来是同学们都在议论老师到底要给我们开展什么活动呢?“叮铃铃……”上课铃响起,班主任热情似火地走向讲台,朝我们神秘一笑:“东西都带来了吗同学们?”“带来了。”我们齐声答道,然后又相互看了看。“同学们,我今天教你们做奶酪,你们可一定要认真学,不许偷懒哦,学会了还可以跟你们家人做着吃呢!”老师开心地说道。“好哇好哇,老师您快开始吧!”我们不约而同地答道。
方法是这样的:把适量的牛奶倒在冰格里面静置一会儿,然后把柠檬汁滴几滴进去,然后等十几分钟,牛奶就会凝固起来,然后放在纱布上过滤一下就好了。我们听完觉得很简单,于是就做了起来。先倒牛奶进去,谁知,我们一倒就倒了很多,只好重来了,好不容易做完了所有的步骤,又因为等不及而半途而废。最后,我们经过了不懈的努力,终于做了出来,摸摸额头,一把汗呀。
我们现在才明白,无论做什么事,都需要经过认真的努力,还要有很好的耐性,不能马马虎虎,敷衍了事,只要你一心一意,集中精神去做,那么,你就一定会成功的!