生活就像一个五颜六色的万花筒,里面珍藏了许多事情:高兴的事,悲伤的事,生气的事,有好多事我都记不清了,但有一件小事我还深深地记忆着。
一天早晨,当我正在做梦的时候,妈妈就大声地喊道:“蒋鸿彬,起来给妈妈浇花。”我极不情愿地从床上爬了下来,穿好了衣服,又到洗手间简简单单地洗漱了一下,拿了几块饼干吃后就出去浇花了。
妈妈吩咐我先去浇墙角的那几盆,浇好了以后再去浇一浇种在泡沫盒子里的葱吧!开始我手忙脚乱的去浇水了。我先拿着洒水壶去“喝水”,我耐心地等待它“喝”饱水,过一段时间,它终于“喝”饱了。我高兴地把它拿出去,可是它好像变成大胖子似的,抬也抬不起来,后来我费了九牛二虎之力才抬动这大家伙,我吃力地把它抬到了外面。我的牙齿一咬,用力地抬起来,然后再慢慢地倾斜。终于,水从洒水壶里流出来了,流出来的水就像浴室里的喷头一样淋在花上,在阳光照耀下,花儿就变得光彩夺目了!过了一会儿,洒水壶肚子里的水就全被我给倒光了。然后,我又让洒水壶“喝”了点水去浇菜了。
浇水浇好了,我高兴地跑到妈妈那说:“妈妈,我浇水浇好了。”妈妈去看了看我的成果,妈妈眉开眼笑地说:“真能干,你真是一个爱劳动的好孩子。”听到了这句赞扬我的话,我的脸都红了,心里还是美滋滋的。
浇水——这是一件不值一提的小事,但让我知道了,做什么事一定要用心,找到合适的方法,才能事半功倍。