有关告别作文
初来是懵懂无知的孩童,告别却已是羽衣丰满的少年。——题记
我似乎该与什么告别,搭上青春尾巴的我总有些冲动,在一个个美好的夜晚大把大把地落泪。
母亲说,我们出去走走,或许你会与那冲动告别。点头,起身。
一阵晴雨,一卷荷风,清新的空气打磨尽了我的疲劳。树叶剪碎一地阳光,风中都夹杂着花香。
蓦然发现树上有一簇簇的粉红,抬头细瞧,是樱花。樱花开了呢,心中不觉有些欣喜。那樱花开得多灿烂,花朵小巧玲珑,五六朵聚集在一起,仿佛在窃窃私语。那花瓣似小姑娘的脸蛋,白里透粉,看上去晶莹剔透,给人玉琢冰雕之感,却又显得弱不禁风。
果不其然,一阵微风吹过,花朵随着微风摇摆起来,不少花瓣抓不住树枝纷纷掉落。花瓣在空中翩翩起舞,好似那花间嬉闹的蝴蝶,翩飞是生命结束的标志,它仿佛在舞动双手,对这个世界作最后的告别。
心中不免多了丝惆怅。明明是美好的春,却有了秋的凋零,提前衰落,都等不到人的欣赏,就与世界匆匆告别。我轻声叹了口气,想到了可笑的自己。
妈妈看出了什么,走到树下,和声细语道:“这花的一生是苦的,开出的却是甜花。它不为欣赏,只是为了完成自己的职责,然后与世界告别,难道不伟大吗?”
是啊,花开花落,繁华种种,相互渲染,相互温暖。待到飒飒秋风袭来,春风拂过,生命又将轮回。人们终将与稚嫩的自己告别,而这又何尝不是一种成长。
抬头,对上了母亲温柔的目光,瞬间明白了。那一刻我知道,懦弱、畏惧已与我告别,我也已然成长。
街边樱花还在飘落,而我也与畏惧告别了。