有关告别作文
“轻轻地我走了,正如我轻轻的来。我轻轻的招手,作别西天的云彩。”离别总是令人不舍,离愁总是让人惘怅,但“天下无不散之宴席”就让我轻轻的告别,送上我那最后的祝福。
来时的惶恐不安是你不能理解的,怀揣着忐忑,走进你,了解你,怀揣着习憧憬希望你,认识我,了解我,我每天好好表现自己,为了我更好地走进你,为了你更好地认识我。我一直向你学习以最好的面貌面对明天,以最好的心态面对未来,坚持着“今天你以三中为荣,明天三中以你为荣”的宗旨。
而今,我将走了,这不是离弃,是向你学习的成果,我学会了上进,我学会了乐观,我学会了积极,更学会了追求,在这里,我学会了飞翔,我将飞向更高的天空,去采最洁白的那朵云,去摘最耀眼的那颗星。然而,我走了仍带不走对你的不会。应该去哭泣吗?但我曾许诺,不会再落泪,会坚强,我应该微笑,送上我最美的微笑。
漫漫人生,茫茫人海,人生应该有拼搏,我们这就是在拼搏;人生应该有奋斗,我们这也是在奋斗。我之所以会认识你,不就是因为我一直在奋斗、拼搏吗?我一心向往着高中、大学的生活,那么在我离开之际,我许下承诺,为了我爱的人,不断地拼搏,不断地奋斗。为了我向往的高中、大学的生活去拼搏,去奋斗,人生的意义,在于追求。
人并不是像我所想的如此这般的一无是处,我不能做自卑者,那是因为我有自知之明,不会去自负,我会选择自信,更会选择坚强。生活不会是一帆风顺的,轻而易举的,无论多么的不容易,我们都应该面对,坚信:生命是一片海洋,扬起风帆就能远航!
另了我武冈三中,别了我美好的国中生活。