两天前,我收到了一个噩耗----乐乐去世了。
我的心像被一只无形的手狠狠地掐了一把,隐隐作痛。过年时,我还刚刚见过乐乐。那时的它,精力还是那么旺盛,透露的青春的气息,身上的毛鲜亮鲜亮的,宛如打了蜡一样,双眼炯炯有神,仿佛警察般守护着家,身体矫健如飞,似一位强壮的运动员。它活得那么健康,为什么去世了呢?
原来,乐乐乱吃小朋友喂的垃圾食品,吃坏了肚子。住进医院以后,整天神情忧伤,一声不吭。经诊断,乐乐患了急性肠胃炎。这种病,连人都不一定扛得住,何况是一只狗,上了年纪的狗。
姑姑在乐乐临终前几天,努力地满足乐乐的心愿,让它在世界上快乐的活几天,也算是对乐乐的一种补偿了。
乐乐去世后,大奶奶、大爷爷、姑姑和奔奔都伤心地哭了。大奶奶还说,准备再养一只狗,也叫乐乐。
啊!别了乐乐,祝一个可爱的生命在天堂永生!