体育课的作文
今天我们上了一堂有趣的体育课——学功夫扇。
当功夫扇展开来时,就像一团熊熊燃烧的火焰,随着大家的挥舞不断跳动。而合起来的功夫扇,就像《星球大战》中达斯·维达火红的激光剑,随着我们嘴里发出的嗡嗡声而舞动。我太喜欢上学功夫扇的课了。
上课的铃声一响,大家就在操场上排起了整齐的队伍。一会儿,教练的哨声响了,训练开始了。首先是“起式”,第二式是“大鹏展翅”,这时大家还都规规矩矩地学着。但是,等打到第三招“提膝开扇”的时候,各种有趣的事情就接二连三地发生了——有的同学在开扇的时候,因为用力过猛把扇子甩飞了,逗得同学们哈哈大笑;有的同学在提膝的时候,单脚支撑不住摔倒了;有的同学在抬腿的时候,左右不分,抬错了腿,让大家笑得前俯后仰。此时此刻,操场上充满了欢声笑语。每当开扇时总会发出“啪啪”的响声,有的同学觉得好玩,便不停地开扇发出响声,“啪啪”声此起彼伏,声音一个比一个大,好像大家在比哪个开扇更有气势一样。直到教练大喝一声,大家才安静下来继续练功夫扇。很快下课铃响了,我们依依不舍地离开了操场。
这样的体育课真是让人回味啊!