那一次我流泪了作文
那一次,我哭了,哭得好伤心、好伤心,也许是我感觉委屈,也许是我好哭……但在我脑海里,那一次哭泣是我永远磨灭不掉的记忆。
记得那次,英语黄老师在课堂上布置了听读英语课文5遍的家庭作业,并要求在英语书unitl的左上角家长签字。回家后,按照老师要求我认真地听读了5遍。到了第二天直到妈妈把我送到学校上学,我才想起听读5遍的签字,还没有签。顿时,我慌了,急得如热锅上的蚂蚁——团团转,想找妈妈,可妈妈已经走远。怎么办呢?毕竟,我是英语的课代表,如果我都没有按老师要求去做,老师会不会加倍罚我呢?或者……想到这儿,我就不敢想下去了。突然,我灵光一闪,眼珠咕噜一转,想到了一个好办法———我可以模仿家长的签字呀!于是,我说干就干,翻出英语书,找出一只黑色笔,在书上潦草地签下了“已读”两个字。上英语课时,因为只有少数同学签了字,老师便把签字的同学在家长群中表扬了,没签的同学,也没怎么批评。
结果,放学一回到家妈妈遍阴着脸对我说:“我记得昨天,好像没有跟你签字吧!”我心虚地解释,不料却越抹越黑。最后,只得支支吾吾地讲出了事情。妈妈瞬间如爆发的火山,向我吼道:“你什么时候学会骗人啦!你……”这时,我的心里十分委屈,狡辩道:“我没有骗人!反正我读了!”妈妈更加生气了,大吼道:“你这不是骗人,那叫什么……”这时,我委屈的泪珠从眼眶里流出来。妈妈看到我这
般伤心温和地对我说:“是的,你读了,但是你骗人的做法是不对的,因为你骗了老师,骗了同学,也骗了我,诚实是一个人的基本道德品质,下次签的时候跟老师说明原因,不要弄巧成拙,那样败坏的是你自己的思想品德。”妈妈的话让我受益匪浅。
那一次流泪,之所以让我印象深刻,是因为那一次流泪教会了我一个人生道路——要做一个诚实的人!