看着粗粗的针头扎进爸爸胳膊,鲜红的血液进入针管,缓缓上升,我忍不住流下眼泪……
爸爸是个有爱心的人,每年他都得献血,当然,今年也不例外。果然,不出我所料。
这天一大早,爸爸就骑着车带我去了医院。爸爸躺在一张大床上,有一个护士在旁边抽血。我看见一个又尖又小又细的银晃晃的东西缓缓插在爸爸的胳膊上,而爸爸似乎感觉不到,纹丝不动。接着,护士把针压向下按了按,一般血液被吸了上来。爸爸一下皱紧了眉头,我想那肯定很疼。于是,我有点儿担心地问爸爸:“爸爸,疼不?”爸爸故作轻松地答道:“不疼,一点儿也不疼。”随着针管里面血液的升腾,爸爸的脸色有些苍白,但是他的脸上有一种满意、心安理得的微笑,告诉我人不能自私,要为他人着想,才能使生活愉快、美好……
那一刻,我流泪了。这不是伤心的泪,不是委屈的泪,而是对生命的赞扬!