三个小不点围成一圈,他们在热烈的讨论。一个小朋友自豪地说:“我哥哥,xx,英语可是一流!”话音未落,另一个小朋友不甘示弱:“切!英语好算什么呀!我哥哥xx,十八国语言样样精通。法语,日语……没一个他不会的。”这时,只见一个小男孩挥着拳头,大喊道:“我哥xxx才是最厉害的!一副圆形眼镜,戴起来文绉绉的!谁人不知,谁人不晓?我哥说了,他长大是要干大事的!”
哈哈哈!我还沉醉在我的美梦中,得意地在床上滚来滚去。唉!梦里我有一个崇拜我的好弟弟,可现实中我却是个独生子女。我多么想要一个弟弟来陪我玩啊!
这时,门外传来了爸爸妈妈的谈话声。
“你看,xx一个人多么孤单啊!别人家基本上都两个小孩子,可我们家xx……”
“要不再生一个。”爸爸深沉的声音传来。我知道这句话是经过大脑思考的,因为它有片刻的停顿。
“也好,尽管我们家没有老的带,但我们要克服困难。这样等我们老了,xx也多个伴儿。”
我要弟弟妹妹是因为我想要有个人陪我玩,可爸爸妈妈却是为我的将来考虑,希望我能拥有快乐的人生。想到这儿,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠,一颗,一颗……