我的乐园作文
当我走进学校大门,一股微风拂过脸庞,阳光照在脸上暖洋洋的,一旁的大榕树散发出草的清香,好闻极了。头顶的五星红旗随风摆动,仿佛在对我说:“早上好啊,国小生。”我笑着对它挥了挥手,等下课了和它一起玩。
下课了,我和同学们一窝蜂跑到操场,互相嬉戏打闹。我们先是玩起了“鬼抓人”游戏。啊哦,这次我当“鬼”。我先是耐心地等了同学们十秒,等大家都快跑散了,我才似离弦之箭般冲了出去,顿时一个又一个的同学被我抓到了,我开心极了。接着我们又玩起了“老狼老狼几点钟”的游戏,我们让抽中的“老狼”站在国旗台边,其余人员则偷偷地后转,以便逃跑。然而,这只“狼”很狡猾,一直不喊不喊抓人的“十二点”,只是一味地喊“十一点、十一点……”我和好多同学都没了耐心,不往后转了,谁知“狼”突然大叫一声“十二点”,转过身我躲闪不及,被抓住了……
渐渐地,太阳毒辣了起来,似烧烤般烤起我们。早已疲惫的同学们受不了了,拿起水杯就是一阵狂喝。还有些同学一不喝水,二不说话,直接瘫倒在树下没了声响。大家走近一看,不禁哈哈大笑。原来,这些同学竟累得进入了梦乡!只见他们均匀地呼吸,肚子一鼓一鼓地,一副可爱样,和同学们的喝水声相合,竟成了一场奇妙的音乐会。操场上顿时成了“咕噜——呼,咕噜——呼”的世界,连树梢上的鸟儿都不禁“叽叽喳”地笑了起来……
可爱的操场成了我的乐园,我永远喜欢它!