我的乐园作文
我的乐园是家门前的一条小河,在不同的季节它能带给我不同的欢乐。
在结束了一天的紧张学习后,回家总会经过那条小河。我和一起回家的好朋友就会在那里打水漂,我们捡起扁平的小石头横着抛向河中,有时小石头会直接沉下去,有时小石头还会在河面上蹦跶几下呢!在欢声笑语中我们把一整天的疲劳全部抛到脑后。
春天,河边柳树的枝条上冒出了绿芽。一场春雨过后,圆圆的小绿芽在阳光照射下闪闪发光,酷似一颗颗绿色的小珍珠。“珍珠”穿在细细的柳条上,变成了一串串绿珍珠项链,在河岸边轻轻摇摆。偶尔飞过几只白鹭,倒影在河面上,绿色和白色互相映衬,我的乐园美不胜收!
夏天,长大的柳叶布满了枝条,那一片绿色更加浓烈,也增添了许多的绿荫,让那原本平静的小河更显得生机勃勃。不知谁摘下了几根柳条,掉落在了地上。真是可惜啊!我捡起柳条将他们编成花环送给小伙伴。小伙伴们戴着花环,站在桥上往河面上张望,倒影出几张可爱的笑脸。
秋天,柳叶由绿色变成了温暖的黄色,一片片被风一吹,掉落到河面上,河面上漾起一圈圈的波纹。柳叶如同一只只黄色小船随波逐流。大片的柳叶形成了一支庞大的“航海军队”,向远方出发,开启了它们的冒险旅程。
冬天的河面显得有些冷清,好像它也冬眠了,正在酝酿着来年的美景。
我常常会站在我家的窗前眺望小河,这让我眼睛放松,心情愉悦,好像一切烦恼都烟消云散了。不管是美丽的春天,还是冷清的冬天,我依旧爱这条美丽的、带给我欢乐的小河,这里就是我最爱的乐园!