我的乐园作文
在我家的楼下,花坛的旁边,有一个角落,那里是我的乐园。
这里被一丛丛深绿色的灌木、一棵棵高耸苍翠的树木所围绕,遮挡。旁边有许多花树,一到春天,百花齐放,一场春雨过后,到那里走走,你常常会看到许多飘落的花瓣撒在地上,似乎为行人们铺上了花的地毯。
当我在那里观赏草木花朵时,经常会遇到不知名的植物。这时我会打开“识花君”,“咔嚓”一拍就能识别出花朵植物。通过它,我认识了山桃花,认识了长寿花,认识了发财树,认识了剑兰……
去年的植树节,我领了一颗枫树苗,栽在了那个角落里。每天,我都会按时给它施肥、浇水,小枫树在我的精心照料下,一天天地健康成长起来。一天下午,我来看望它时,发现它的叶子开始枯黄了,一片片落在地上,病恹恹的。我赶紧找来杀虫药,给它的树干注射。终于,在日复一日的治疗下,小枫树的病有了好转,恢复了往日的活力,在秋天落下了一片片美丽的红巴掌。
当然,这里也少不了一些“小”朋友来凑热闹。一天下午,我来到了花坛旁,正准备细细观赏草木时,忽然发现有几只蚂蚁从一个洞里爬了出来。我顿时来了兴趣,用一根小木棍插进了洞,看看蚂蚁们的反应。没过一会儿,我回来查看这个蚂蚁洞,惊奇地发现,蚂蚁们竟然把这根木棍抬走了!那走在最中间,抬着木棍的是最有力气的蚂蚁,那走在两侧和前后的,是守卫放哨的工蚁。他们团结协作,实现了一个看似不可能完成的目标。
在花坛的旁边,有一个角落,那里是草木蓬勃生长的肥沃土壤,那里是小昆虫们快乐生活的天堂,那里是我探索和发现的乐园,那里是生命之美绽放的地方!