泡温泉作文
放寒假了!我们一家准备到咸宁去泡温泉。我的朋友以前去过,她说非常好玩,而且离武汉也不远,开车才一个多小时。所以,我们一起去了咸宁。
来到温泉馆,我们先到更衣室换好泳衣,拿着毛巾,迫不及待地走向温泉室。温泉室就像植物园的温室,里面雾气腾腾,还有一股奇怪的味道。水很温暖,但黄黄的,有些浑浊。
我们在室内泡了一会,爸爸带我们来到外面的大池子。大池子里的人真多啊!现在,那股怪味儿更重了。我问爸爸:“那股怪味儿是什么东西发出来的呀?”“那是水里的含铁的矿物质和硫磺的味道,硫磺水可以治皮肤病。”爸爸说。
接着,他又带我们去小鱼池。人们坐在小鱼池里,小鱼就慢慢地游过来咬他们的皮肤。于是,我们坐进池子,果然这些手指长的小鱼一会就游来了,它们轻轻地咬我的脚趾头和腿,可痒了。
随后,我们来到山上,山上也有很多水池。我和我的好朋友跟一个姐姐玩了好一阵子自拍。玩完后,我问爸爸:“为什么这里的水很热?它是从哪儿来的?”爸爸说:“地上的水渗到地下,被地下的干热岩石加热,同时溶解了许多矿物质。人们把水抽回到地面,再适当加热,最后注入池子里,供人泡澡。”啊,原来是这样。大自然真奇妙啊!