落叶的作文
一阵微风吹过,树上的黄叶被风儿吹落下来,成了被人瞧不起的落叶。
一天,树上的绿叶讥笑在树底下的落叶。
“你看看你们落叶,身上肮脏的要命,还敢在我下面,你还不快点滚开!”
“呜!呜!呜!……”落叶哭哭啼啼地说,“你有什么了不起,什么叶子不会掉落成为落叶呀!”边说边跑向树底。
这时,一只昆虫飞过来安慰落叶:“你不要伤心啊!你腐烂以后会成为养料,不但能增加土壤的肥力,还能让大树更加茁壮生长呢!”
“真的吗?”落叶破涕为笑,“我真的能成为肥料吗?”
“当然可以啦!你们这些落叶还是一些小昆虫的藏身之处呢!我们还得谢谢你呢!”
“没事!”落叶说:“多亏你,不然我还不知道呢!
落叶又变的开开心心了!等了一天有一天,落叶终于成为养料了!
此时,当年嘲笑他的绿叶也落地了,他终于明白了:一个人虽然会衰老,但他有可能还会创造出另外一个奇迹。