我喜欢的一首歌作文
一直以来,我唱歌总是五音不全,有些歌听了一二十遍还是唱跑调儿,而有首歌对我来说却与众不同,我只听了一遍,就记住了不少旋律并且能很快哼唱出来。这首歌就是牛奶咖啡唱的《明天你好》。
我觉得好听的歌曲,既要有好的旋律也要有好的歌词。《明天你好》的旋律优美,展现了音乐的艺术魅力,那行云流水般的钢琴声使我深深的陶醉其中。每次听这首歌,我总是会闭上眼睛,静静地欣赏。这首歌不仅旋律好听,歌词更给我很大的触动。每一次哭,又笑着奔跑,一边失去,一边在寻找,明天你好,声音多渺小,却提醒我勇敢是什么?明天你好,我觉得似乎在对人们鼓励,教会人们要勇敢、坚强,不要对于困难低头,继续前进,才能遇到每一个更好的明天,成就明天更好的自己。
第一次听这首歌时,是在一次放学后,我坐在书桌上,心情十分沉重,窗外的世界似乎也变得灰蒙蒙的。考试没考好,我对自己失望极了:我怎么会考这么差?复习花了这么长的时间都浪费了吗?难道是学习方法不对?我是不是没有可能再变好了?那时我什么都不想做,只是坐在椅子上发呆。我喜欢在不高兴时听听歌,缓解下情绪。在曲库中,我碰巧找到了这首歌。刚开始是觉得旋律好听,我单曲循环,一直重复的听。每一次哭,又笑着奔跑,一边失去一边寻找。我一遍又一遍地听着,慢慢地这句话使我觉得难过的情绪消失了,世界仿佛又明朗了。我振作起来:难过是没有用的,只要努力,每次给自己定一个小目标。每天都抓紧时间学习。有一天会成就更好的自己的!于是,我端坐起来,拿起了课本,在音乐声中开始了复习。
这是哪一次考试,我已经忘记了。但这首歌我常常在听。每当遇到挫折与困难时,会自然而然地哼唱起这首歌。每当遇到挫折与困难时,也会对自己说一句,加油吧!明天,你好啊!