我喜欢的一首歌作文
歌曲是生活的盐,它使原本枯燥无味的生活变得有滋有味,充满了情趣。哪里有歌声,哪里就有欢乐,歌声伴随我成长。
我特别喜欢歌曲。当我学习累时,便会听一会儿歌,放松身心;当我有空闲时,便会高歌几曲,抒发情怀;就连走路的时候,我也会高兴地哼唱。每当我听到歌声,便会忘记一切的烦恼,变得快乐起来。歌声是我生活的一部分。
我喜欢童年,在童年里,一切都是那么无拘无束,自由自在。同样,我也喜欢《童年》这首歌,忘不了歌中所述的童年。
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”小时候,爸爸总是会哼着这首歌来逗我开心,因此我耳边也就经常回荡着它的旋律。现在,即使听了许许多多的流行歌,但脑海里却始终忘不了这首歌。
闭上眼,静静的聆听着。池塘边的榕树上,“知了”“知了”的声音响彻耳畔。坐在秋千上,感受着夏天的气息……我和歌中的人一样,期待着下课,期待着游戏的童年。
在歌中,一句歌词打动了我“一天又一天,一年又一年,盼望着长大的童年”或许,谁都想长大,想脱离父母的管束。可是,所谓的长大,不就意味着我们再也回不到过去,再也回不去五彩的童年么?岁月无痕,流水匆匆,时间过去了,便再也会不来了。有时,一秒的流逝,也可能造成以后再也无法弥补的遗憾。
《童年》这首歌使我明白了时光的匆匆,太阳总会下山,而新的一天又会开始。昨天没什么好留恋的。让过去过去吧,好好的过完剩余的童年。
童年,多么让我留恋!可它却用层层云朵将我挡住。童年多么令人回味!可它却像一只小鸟,越飞越远。童年向一个五味瓶,又酸,又甜,又苦,又辣,又咸!