手抓饼作文
我本人特别喜欢吃面食比如:面条、饼,这些面食当中我最喜欢吃一种饼名字叫手抓饼。今天我就给大家露一手吧!
首先加热电饼铛,从冰箱里拿出一个手抓饼,我们家的手抓饼是从黑森林蛋糕店里买来的,买来时里面已经有油、葱花和黑芝麻了,所以什么也不用加,直接把饼放进电饼档里加热就行了,拿出一根火腿肠从中间竖着切成两半,放在饼的一边和饼一同加热。
过了大概有五分钟当你打开锅,饼已经是又黄又焦的时候,就说明饼已经熟了。然后在饼的上面打个鸡蛋,把加热的火腿肠放在鸡蛋液里,盖上锅再等两三分钟打开电饼铛,鸡蛋熟了饼也就能吃了,闻见那香喷喷的手抓饼我的口水都快流出来了。再用木铲抹点番茄酱和甜面酱,一个香喷喷的手抓饼就做好了。
因为是自己做的,吃起来觉得比妈妈做的香,再配上一碗香甜可口的豆浆就更美了!