手抓饼作文
在众多早餐中,我特别喜欢吃的要数手抓饼了,每当吃到老板为我做的手抓饼时,我就心想:要是有一天能吃上自己做的手抓饼就好了,那我不就成了手抓饼大厨了。于是,在我的强烈要求下,爸爸给我买了制作手抓饼的材料:一包手抓饼、培根、热狗、里脊肉。
一回到家,正好我的肚子也饿了,心里想:今天就让刘大厨来给你们露一手。说干就干,打开煤气放上平底锅,开了火。哈哈,我搓了搓手说:“今天就让刘大厨来给你们展示一下高超的厨艺。”我把手抓饼在锅里翻来覆去,生怕它焦了。可是,我虽然很小心,但手抓饼还是焦了。我赶紧开到小火,重新换了一张手抓饼,生怕再次烧焦了,就更加小心翼翼的。我目不转睛地盯着手抓饼,看着它在油锅里慢慢地变颜色,我又轻轻地给它翻了个身。看着两边都煎得金黄的手抓饼,我又放进了培根和热狗,再涂抹上我最爱吃的番茄酱。当!当!当!我的大作完成了。我迫不及待地吃了一口,虽然有点烫,但是好好吃!
吃着自己的劳动成果感觉好有满足感,但现在的我们都是衣来伸手饭来张口,父母只要我们学习好就行。在暑假我给自己多了一项作业,那就是自己的事情尽量自己做,并且多帮父母做些力所能及的事。我要度过一个充实而有意义的暑假。