手抓饼作文
今天吃完晚饭后,我和妈妈出去散步。路过一个小吃摊,我看上面写着:“xx手抓饼”。我奇怪的问妈妈:“饼不是都用手抓着吃的吗?,它怎么还要叫手抓饼?”。妈妈说:“我也不知道,我们去问一下卖手抓饼的师傅吧”。
到了摊位前,妈妈问:“师傅,这饼为什么叫手抓饼?”师傅笑着说:“我还真不知道。”我对妈妈说:“给我买一个吧,我还从来没吃过手抓饼呢。”妈妈答应了,让师傅现做一个。只见师傅从冰箱里拿出了一团面,说:“这是特制的,用它才能做手抓饼。”师傅把面团放在煎板上,拿了一把铲子不断地把面压扁,然后把已压扁的饼在煎板上不停地翻来翻去并拍打饼面,直到饼两面都成金黄色。这时,师傅又从冰箱里拿出一块牛肉饼,在煎板上把它煎熟,然后,把牛肉放在饼上,再放上生菜,倒上沙拉酱,最后把饼卷起来递给了我。我一闻,香气扑鼻,咬一口,酥香可口,我边吃边赞叹:“太好吃了,太好吃了!”
今天我终于知道了什么是手抓饼,也终于吃到了手抓饼。