手抓饼作文
我的家乡有许多让人闻之生津的风味小吃:臭豆腐,兰花干子,糖油粑粑,手抓饼……其中,我最喜欢的就是手抓饼。
妈妈每次带我逛街,我都要路过那条小吃街,常看见一位老奶奶在卖手抓饼。她推着一辆三轮车,三轮车上放着一个液化气灶,灶上有个平底锅。锅上面热气腾腾,整整齐齐地排列着好几个已经出炉的手抓饼。老奶奶的手抓饼口味绝对一流,卖得特别好。每次,我都会忍不住让妈妈掏钱买一个大快朵颐。
每当手抓饼卖到差不多的时候,老奶奶便会现做现卖起来。只见老奶奶熟练地拿起粉团,在手心里飞快地揉着,揉好便摊到锅子上,加入少许油炸一会,然后换边。等到两边都金灿灿的时候,她会把辣椒酱、萝卜丁还有火腿放到中间包起来。一个香喷喷的手抓饼就出炉了。
手抓饼物美价廉味道好,最受大家欢迎!
手抓饼作文13
学校门口的手抓饼店几乎天天开,里面的“火腿鸡柳手抓饼”是我每天的点心,香喷喷的,饼上抹有番茄沙司,鸡柳又香又嫩,咬上去滑滑的,火腿又大又脆,再淋上点甜辣酱,闻到那香味就想大饱口福。星期四下午,我的肚子饿得慌,因为我不喜欢学校中午那些“农民菜”,所以就忍着饿,飞快地跑去校门口,跑到一半的时候,旁边有位大哥哥在自言自语:“今天手抓饼店居然没开。”我还以为听错了,跑去一看,大吃一惊,“哎呀,真的没开。”后来,我从旁边一位老爷爷那儿了解到:下午2:30左右卖手抓饼的摊主接到一个电话,她儿子发烧了,于是摊主将老爷爷要的才烤了一半的手抓饼放下,匆匆忙忙地走了,还说自己一定会在3:30前回来。可是,后来她一直没来,害得老爷爷没拿到手抓饼,平日有人排长队买手抓饼,今天却一个人都没有。我
只能带着遗憾离开,肚子饿也没办法,只能放学去爷爷家吃别的东西了。