手抓饼作文
昨天,妈妈从网上买来了做手抓饼用的面饼和包装纸,打算自己做手抓饼,我高兴得一蹦三尺高。
那天晚上,我迫不及待地想让妈妈大展身手,试试手艺。只见妈妈打开煤气灶,先倒了一点油在平底锅里,把锅晃来晃去,让油均匀地分布在平底锅里,然后再放入面饼。没想到,面饼一碰到油,就开始由硬变得软了起来。下面起了一个个小泡泡,慢慢地膨胀变大,最后消失时发出了“啵”的声音,到后来泡泡越来越多,下场和第一个泡泡一模一样。不知是那些泡泡会分身术还是什么,原来泡泡消失的地方又重新产生了泡泡,真是令人捉摸不透。这时的泡泡已经比之前的大好多了,像一个充满了气的气球被针狠狠地扎了一下,爆了开来。妈妈等到把手抓饼的一面煎至金黄时,翻个面来继续煎,在这个时候把切好的香肠放了进去。过了一会儿,有些香肠有的没焦,有的焦了一点儿。妈妈把火灭了,这时的手抓饼已经酥酥脆脆的了。最后手抓饼加香肠被妈妈放进袋子里,一个手抓饼就这样出锅了。
终于轮到我这个“吃货”来大吃一斤了。吃了以后,感觉要让妈妈在手抓饼里再放一点甜面酱,那就完美了。