手抓饼作文
站在窗前往下看,可以看见围墙外面成群的银杏树。秋风拂过,树叶便发出了“沙沙”的声响,部分叶子在树枝上颤动,而后从天坠落,好似成千上万的枯树蝶在空中翩翩起舞。眼前的良辰美景,让我想起了去年生日的场景。
清晨,我睁开眼,瞟了一下床头的闹钟。啊!六点五十了,早上还要考试呢!我三下五除二将衣服穿好走出房间,一边向卫生间走去,一边朝妈妈的卧室大声嚷嚷:“老妈,快点,早上还要考试呢!”
我在卫生间洗漱完毕,出来时闻到一股特殊的味道,这味道似曾相识。我仔细地闻了闻,咦~这不是我最爱吃的手抓饼嘛!可妈妈明明说今天早餐吃蒸包。我带着疑惑来到了厨房,看到了妈妈那瘦削的身子,正费力地做着手抓饼。
妈妈每天要早起送我去学校,晚上还要加班工作,非常辛苦。所以我格外爱吃妈妈做的手抓饼,因为这饼饱含着浓浓的母爱,这饼的味道是世界上独一无二的。
“妈妈,今天为什么要做手抓饼呢?”我边吃边问。
“因为今天是你的生日啊。”妈妈温柔地看着我,那眼神好似温暖的阳光照耀着我的心。
我拿着筷子的手顿时僵在半空中。那一瞬间,有一种叫眼泪的液体在眼眶不停打转,然后抑制不住地流淌。