国小五年级作文:严厉的妈妈
我的妈妈真“可恶”,别人家的小孩提什么要什么,他的妈妈就尽力满足,可是我的妈妈却总是拒绝。
有一次,妈妈出去买菜,叮嘱我说:“做完作业才能玩,知不知道?”我说:“知道啦,知道啦。”妈妈刚走出家门,我的心就开始蠢蠢欲动了,因为我只惦记着我的电脑游戏。时间一分一秒过去,我终于忍不住了,心想妈妈不会很早回来的,于是,我打开电脑,开始玩游戏,玩了一局又一局。
不知什么时候,妈妈已经站在了我的身后,大吼一声:“你在干什么?作业写完了嘿!我不是说过了做完作业才能玩吗?”我吓得跳起来,说:“我没有做完作业。”说完,妈妈拿起衣架打了过来,我一边躲着,一边哭着说:“我的同学天天能玩,我为什么不能玩?你真是太可恶了!”妈妈突然怔住了,高高举起的手有气无力地垂下来。妈妈把我叫到一旁,忽然妈妈语气缓和了下来说:“我打你是因为你做错了事,不让你多玩游戏是怕你视力下降,也怕你玩游戏上瘾而影响学习,这一切都是因为我爱你。”我惭愧地低下了头,脑海里浮现出妈妈为我做过的事:帮我学习,助我天天向上,做饭给我吃,深夜里给我盖被子……
我终于知道妈妈为什么事事不能满足我了,并不是因为她不爱我。其实,严厉也是一种爱,在这种爱里,我们能快乐成长。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈我爱你!