国小五年级作文:严厉的妈妈
我的妈妈,在学习上,对我非常严格;在生活中,又是慈母。就像胡适的母亲一样,要求很严。
记得那段时间,我的钢琴就要考5级了,由于经常练琴,很疲惫。有一天,我练着练着,竟然不知不觉地睡着了。当我正在做着美梦时,一阵疼痛,将我从美梦中惊醒。我睁开睡眼朦胧的眼晴,看到妈妈站在我面前,紧紧地盯着我,一言不发。手里拿着我平日的“敌人”一一扫把,我一下吓傻了,脑中一片空白。想要解释什么却又一时语塞,嘴里却对妈妈呜哩哇啦,说了些乱七八糟,谁也听不懂的话语。“啪”的一声,我的“敌人”扫把,狠狠地打了我一下,我像见到了什么恐怖的东西,一下子清醒过来,直直地坐在位子上,手也身不由已地动起来,开始敲击出一个个不算悦耳的音符。妈妈站在我旁边,拿着扫把,始终一言未发,看了一会儿,转身走出了房间。
妈妈虽然什么都没说,但我感受到了妈妈的那份严厉,以及对我考试的担心,我用心地弹起琴来,不会辜负妈妈的期待。脑海里,还是不停地出现刚才可怕的模样,妈妈大大的眼睛,盯着你的时候,好似能看穿你在想什么;特别是一对灵敏的耳朵,都能听见你嘴里不满的嘀咕声,如果听到了,马上会抽你一下。
其实,我能体会妈妈严厉中的这份爱,我并不恨我妈妈。因为我知道,在成长的道路上,妈妈一直在陪伴着我,引导着我。妈妈望女成凤,希望我成材有出息。如果妈妈不是对我那么严厉,可能我就会被宠坏,不会那么上进,独立。或许成为了一个坏孩子,或者又是一个懒惰的孩子。妈妈引导着我,朝正确的道路前进,不想我变成一个坏孩子罢了。
我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您对我的严厉。妈妈,我爱您!”