国小五年级作文:严厉的妈妈
我有一位严厉而又可亲的妈妈,她不仅有“千里眼”,还有“顺风耳”。
我的妈妈中等身材,四十岁的她,黑颜色的头发中已冒出一根根白色的头发,浓浓的眉毛下一双明亮的大眼睛上面又戴了一幅眼镜,时常透露着一股严厉的气息。平时她对我还算和蔼可亲,但在我犯错误时,她就变得十分严厉。
记得有一天放学,妈妈去市场买菜,让我先回家写家庭作业。我一进家,便跑回房间扔下书包,打开电视,坐在沙发上美美地看起了动画片,把写作业的事忘在了脑后。可正当我看得津津有味的时候,妈妈推门进来了,见我没有写作业,而是在看电视,妈妈气得火冒三丈,沉着脸对我很严厉的嚷道:“你写好作业了?我就知道你回家后会先看电视,你可真行!真自觉!是不是找打呀?作业都不及时完成了,还不赶快去!”我可从来没有见过妈妈这么生气的样子,吓得我赶紧去写作业。回到房间我心想“妈妈怎么这么厉害,她是怎么知道我没有写完作业呢,难道是她的千里眼看到的?”还有一次是晚上睡觉前,我躺在被窝里做小动作,用手机看小视频,起初我把声音调的很小,但是过了一会,我感觉听不到声音没有视频效果,就把声音调大了一些,结果被妈妈的“顺风耳”听到了,狠狠地教训了我一顿。
从此以后,我总能感觉到妈妈那双“千里眼”和“顺风耳”始终在看着我、听着我,看我是不是按时完成了作业,听我有没有做些小动作。我再也不敢不及时完成作业、偷偷做小动作了,生怕哪次又被她的“千里眼”看到、“顺风耳”听到,我就又要挨批评了。妈妈的严厉的手段让我养成了及时完成作业的良好习惯,我骄傲我有一位严厉而又可亲的妈妈。
妈妈虽然对我很严厉,但是我依然很爱她!