国小五年级作文:严厉的妈妈
我的妈妈是一位性格开朗、可爱、严厉的妈妈。她戴着一副黑框眼镜,眼睛像星星一般闪亮。妈妈天生的金黄色头发,理发店里的人常说她染过发,爸爸也经常开玩笑说她的家族是不是有外国血统。妈妈浑身上下都圆嘟嘟的,看上去真像一只可爱的大熊猫。
妈妈非常爱美,总是想着要减肥。但是她又特别爱美食。每次吃饭的时候她便把减肥的事一股脑抛到脑后了。每次吃完饭后,便总是说:“明天我要少吃,你们不要给我盛饭了”。但是每次都坚持不了几天,就还是跟以前一样猛吃猛喝,禁不住美食诱惑。于是减肥计划就泡汤了。
妈妈性格开朗,大大咧咧的。她很喜欢交朋友,喜欢聊天,路上碰到好朋友,总是会和朋友们没完没了地聊天,我和爸爸戏称她为“聊姐”。我还很喜欢听妈妈爽朗的笑声。妈妈的笑声像铃铛一样又清脆又好听。每次听到她的笑声时,我心里感觉暖暖的,烦恼的事也随着妈妈欢快的笑声飘散了。妈妈经常也会像孩子一样,陪我打闹,玩各种好玩的游戏。她也会下厨给我做美味可口的饭菜。
但是辅导我作业时的妈妈,非常严厉。当我调皮地跑上跑下像猴子一样坐不稳,或者马马虎虎不专心学习时,妈妈一下子就像变了一个人一样,笑容不见了,皱起眉头,撅起嘴巴,开始严厉地批评我。有时她还会大发雷霆,她拿出尺子,举起来在我手上打几下。告诉我不管做什么事,都要专注,不然长大后一事无成。我虽然不喜欢发脾气时的妈妈,但是我知道她心里是爱我的。
这就是我可爱又严厉的妈妈!