感谢父母作文
在我们人生的路途上,有许许多多的困难摆在我们的道路上。然而,替我们清除困难的人,总会是一直默默无闻,一心一意地关爱我们的父母。所以,我们要感谢父母。
记得在实验国小,老师当天只布置了十道问答题,我与同学们乐翻了天。可是,等我回到家,才发现,事情并不像我想的那么简单。十道题中,几乎都没学过。我一遍遍的看着、翻着,终于找到了几个还会一点的,之后,我又在电脑上查到了几个题目的答案,我奋笔直书。终于,只剩下了一个题,电脑上怎么也没有,看来,我只能自己想了。
看着那个题目,我怎么也找不到解决问题的方法。我绞尽脑汁,一直想,一直想,可怎么也想不起来。那时,我真有一下子将题目撕了的冲动。
这时,爸爸出差回来了。我急忙跑过去,问候了爸爸几声,便接着问:“爸爸过来看看这个题怎么做?”只见爸爸急匆匆地过去,仿佛我的问题比天塌下来很重要。
爸爸拿出了计算机,可是怎么算也是一个不正确的答案。看到爸爸焦急的样子,我随口说了一句:“算了,大不了明天上学问老师呗。”“不行,万一明天一早就要交呢?”我打了个哈欠。爸爸说:“要不你先去睡吧,等我算出来再叫你,
半夜,我起来喝水。看见爸爸趴在桌子上睡着了,我小心翼翼的走过去,只见一张纸上写的满满算式和答案。我的心头突然涌上一股暖流。于是,我拿起来笔,将算式誊抄到了上面。
那时,我明白了,人生在世,最要感谢的就是父母,因为是他们,让我获取知识;是他们,将我培养成一个懂礼仪的人;是他们,在我遇到困难时,不顾一切的来帮住我;还是他们,为了我,不辞日夜的工作。所以,我一定要用优异的成绩来报答你们——我的父母。