感谢的作文
时光如同叮咚的溪流,在光滑的鹅卵石间缓缓向前流淌,哼着轻快的歌儿,带着落花与游鱼。溪水冲走了浮尘,磨平了石子的棱棱角角,也孕育了一条条鲜活的生命。
不知不觉,溪水潺潺,流过了一个个山涧,曾经只会啼哭的婴孩一点点成长,变成了花季少女。
十多年前,刚刚学会奔跑的孩子在田野边左冲右撞,兴奋而紧张地张开双臂想要拥抱蓝天,却被脚下的枯藤绊住,摔到了泥土上。妈妈的脚步匆匆,她站在我的身后,温柔的说:“没关系,没事的。”像是在安慰我,又像是在安慰她自己,她没有把我抱起来,只是说:“地上凉,快起来,记得拍拍灰。”抽抽搭搭间,我总算是坐了起来,挣扎着想要站起来,保持不住平衡的我摔进了她的怀抱。那一天,我学会了坚强,我不再害怕前方的漫漫长路,因为,我知道,我的身后有她温暖的怀抱。
七八年前,爸爸出差在外,家里只有我和生病的妈妈。她躺在床上,脸色很是苍白,迷迷糊糊看见我时,却是笑了,很温柔很温暖,似乎她并不难受。看着她疲倦的样子,我想要给她一个惊喜。我记得当我端着一个小蛋糕,站在她的床边时,她的眼里闪烁着喜悦与感动,她说,那是她吃过最好吃的蛋糕。厨房的一片狼藉让我明白了妈妈的艰辛,让我懂事,妈妈激动的神色让我明白了感恩。
两年前,夜色将残阳吞噬,冰冷的路灯下我焦急地寻找着那一枚小小的钥匙。我一遍遍在操场上搜寻着,深秋的寒风刮得我的脸生疼,看着天空中的一片黑暗,想起还在加班的爸爸,我大概明白了什么是绝望。我无助地坐在操场边,掩面哭泣。一只手拍了拍我的肩膀,她说:“别急,一定找得到的!”她暖暖的小手抓着我,陪我仔细地寻找着,她一边检查着操场的每一个角落,一边安慰着不住抽噎的我。她清脆的声音让我学会了冷静,她温暖的小手让我明白了友谊。
去年,秋高气爽,我们在操场上奔跑着,手拉着手高喊着加油。接力跑时,班长摔倒了,却又站起来向前冲去,我们在队伍后面呐喊者。那天,我明白了什么是拼搏,明白了什么是荣誉
时光如流水,走过,仿佛什么都不留下,但若是回头,却又能看见花纹漂亮的鹅卵石,和珍贵的贝母。感谢时光给我留下了那么多美好的回忆,感谢时光让我渐渐成长,感谢时光让我遇见了她,遇见了他们,感谢时光让我拥有了这样多彩的青春。