天,蓝蓝的,阳光明媚,耳边不断响起鸟儿们清脆的笑声。树叶,花草们都开心得跳起舞来。在篮球场上,微风给了我一阵阵清爽。
球场上的人越来越多了,其中包括我的队友——小黑、福、蛋。我们四人以前是好朋友,现在成了队友,这会使我们的友谊更密切。我们的打球技术并不是很好,但我们敢于向技术好的哥哥们挑战。
半场分成了3队,每队4人,我们当然在其中。第一场比赛,是我们对着实力很强的村队。
比赛开始,双方拼抢得很激烈。我嘛,突破,防守,篮板,我都很积极,做了很多危险的动作。但是,我们还是以一分之差负于对手,只好下场休息,看别人打球。这时,小黑对我说:“你打球不要太拼命,你刚才那样很危险,你知道吗?”我说:“没什么的!”他们都叫我要小心点!
又轮到我们了,还是刚才的对手。我说:“你们累了,轮到我们赢了!”真的,在我的带领下以3:0领先。就在这时,我带球突破,不小心踩了对方的脚,我歪了下去。唉哟……好痛啊!这时我脸色发青,心跳急速加快,连太阳也下山了,鸟声也没有了!我被很多人给围住,连呼吸都很困难,有经验的小黑马上把围住我的人叫开,扶我到草地上坐,再看看我的脚,用手在脚上按啊按啊,嘴里还不停地问:“这儿痛吗?这儿痛吗?”我看着他那注视我脚的眼神,听着熟悉的声音,我的眼泪不由自主地爬了出来。他急忙问我:“是不是太痛了?”我抱住他的头,不停地说:“谢谢,谢谢……”他笑了笑:“没什么,我们是兄弟嘛。”他看我的脚越来越肿了,他马上扶我到车上,载我到骨科门诊看医生。当医生在为我看病时,他也在旁边不停地问医生:“有没有大问题?”烦得医生要死。
幸好没有什么大问题,只是脚腕肿了。包好了药,他送我回家。可能是老天受到感动,竟然哭了起来。一路上,他不让我道谢,还脱下自己的外衣给我穿上,怕我淋了雨,自己却……
到了家,他要回去了。我留他,他还是要回家去,我只好把外衣脱下来,还给他,再拿个雨衣给他穿上。他就回去了!
每个人都有朋友,每个朋友都乐于关心、爱护和帮助我们,在我们需要帮助时挺身而出,在我们需要关心时挺身而出,在我们需要保护时挺身而出……
对于帮助过我们的人,我们应该尽自己最大的力量回报于他人。对于小黑,我今生今世都不会忘记他,当他有事时,我一定全力以赴的帮助他。