谢谢你,在我成长的过程中你爱过我,陪着我一点一点成长,为我付出了很多,却没有要求我的回报,你是我的奶奶。
我还记得小时候,家里很穷。每次我买鞋,你总是给我买大一号的。有时候穿了就走不动了,有时候就当拖鞋穿。你说给我做一双鞋垫,放在鞋底鞋垫就不会那么大了。鞋垫必须缝上。于是妈妈对奶奶说:“不要为了孩子。你这么老了,眼睛不好使。我就给她买一双。”你说“我做不好,但是戴着不舒服。”我妈坚持要买,我奶奶不让。最后我妈打不过我奶奶,就答应了她的话。眼睛不好的人做鞋垫之类的事情不容易。你还不能用缝纫机。你必须手工缝制它。那天奶奶给我做的,我乖乖的看着。首先,奶奶戴上眼镜,拿起一根针和一捆线递给我,让我穿过去。我在刺眼的灯光下好好看了一眼,戴上,递给奶奶。奶奶说:“你们这些孩子还快,我老了,什么都不容易做,穿针引线都难。”说着,奶奶就开始缝起来了,我静静的看着,奶奶一针一针的,过了一会,我看到奶奶的手红了,问奶奶手怎么了。奶奶说:“没什么,就是鞋垫上的颜色染到手上了。”你又对我笑了。当时天真的以为是鞋垫上的颜色染了你的手。后来才知道是因为眼睛不好使,手被捅了几刀才出血。
缝在这些鞋垫里的关爱,祝我这辈子健康成长。谢谢你给了我这么多。
我还记得我每次犯错,我妈只要知道就会先打我,然后再来说我。但是只要你在,我妈就不能打我。玩的时候不小心打碎了桌子上的几个杯子。我妈知道后,立刻勃然大怒。当她愤怒地捡起什么东西时,她会打我。等你知道了,她赶紧跑过去拦住妈妈,对她说:“孩子一犯错就变了。你不应该只是打骂孩子。告诉她实话,也许下次她会改变。”你一直告诉妈妈冷静下来和我讲道理。后来我妈的气终于平息了。你对我说:“以后别这么调皮了。幸好我这次来了,不然你可挨揍了。”我说:“我明白了。”
谢谢你,在我成长的过程中,你一直关心我,关心我。你不仅给了我很多关心,也让我知道了很多。谢谢你给了我很多。