我遇到过许多好老师,令我印象最深刻的就是我国小启蒙老师——潘老师。
潘老师中等身材,有着一双清澈明亮的大眼睛,仿佛能一眼看穿你心底的秘密。她讲课很有趣,为了吸引我们的注意力,常常像演戏似的手舞足蹈,还配合着夸张的面部表情。
我很喜欢她,不仅仅因为她上课有趣,更重要的是在她的帮助下,我慢慢改变了羞涩腼腆的性格,变得更有自信,更乐观开朗。
一年级时的我,上课从来不举手发言,每当老师环顾教室要点名回答时,我就缩着头,尽量不让老师注意到我。时间一久,我更不习惯在众人面前展现自己。
可好像有一天,情况改变了。
下课后,潘老师叫我去她的办公室,我很忐忑,想:“为什么呢?难道是因为我表现不好?难道……”我小心翼翼地来到办公室,潘老师并没有像我想像的那样批评我,而是亲切地问我:“你上课时为什么从来都不举手?”我轻声地答:“害怕。”潘老师用更温柔地眼神看着我说:“不要害怕,只要把自己的想法大胆说出来就可以了,就算说错了,也没关系,听听其他同学的发言,想想哪里错了,老师不会批评你的。老师相信你一定可以的。”我点点头,心里很开心,有点期待自己的表现了。其实,平时我心里都已经想好答案了,只是不敢举手,现在有了老师的鼓励,我瞬间就有信心多了。
第二天上课的时候,在潘老师鼓励的眼神下,我第一次鼓起勇气举起了手,老师立刻点了我的名字。大家都看着我,虽然,我的声音很轻,估计只有蚊子才能听到,回答也是断断续续的。但潘老师还是大声表扬了我,这让我心里踏实了很多。在《家校联系本》上,老师还特意留言表扬我,并鼓励我做得更好。在之后的课堂上,我就像芝麻开花一样,一次比一次表现好。
除了鼓励我大胆发言,潘老师还让我当上了班级的图书管理员,让我有了更多机会去改变自己害羞、胆小的性格。我在老师的帮助下,变得越来越自信,越来越开朗。
现在的我和过去已经很不一样了,我要谢谢我的好老师——潘敏老师,是她给了我信心,让我可以更健康、快乐的成长!