在一个星期六的早上,我还在被窝里津津有味的睡觉,妈妈生怕把我吵醒,便悄悄地对我说:“伽颖,我去买早餐了,你在家里等我!”我迷迷糊糊地听到妈妈的声音,有气无力地说:“天黑乎乎的,不用拿伞去吗?”
“不用带了,早餐店离家很近,我很快就回来的!”妈妈笑着说。说完,妈妈就走出了家门。但是没过多久,我仿佛听见了“沙沙沙”的响声,闻到了一股清新甜润的味道。接着响声越来越大,我从睡梦中被吵醒了,跑到阳台一看,天空竟然下起倾盆大雨了。这时,我立刻想到:糟了,妈妈没带雨伞怎么办?我应该快点给她送去。我心急如焚,赶紧带着雨伞直奔早餐店。雨越下越大,雨伞有点撑不住了,可是我还是坚定地跑着。风越刮越猛,雷也越响越来劲,闪电也不时来凑热闹,风雨雷电一起来演奏着一道力量无穷的狂欢曲,给人惊心动魄的震撼。在远处,我看见妈妈的身影,妈妈在这时候也发现了我,迫不及待地走过来,一把搂住了我,激动地对我说:“我的好孩子,这么在雨,你还来呀!你终于长大了!”虽然我的裤子湿了一大半,听到妈妈这番话,我的心里还是美滋滋的。
雨依然不停地下着,我突然发现天空下雨时也是这么的美丽……