坍塌的房屋、随处可见的残垣断壁,放声痛哭的人们……这就是鲁甸,遭受了一场浩劫的鲁甸。
当远在西安的我在电视中看到这一消息后,心仿佛在那瞬间狠狠抽了一下,看着那些因地震而流离失所、孤苦无依的人们那样伤心,一阵阵揪心的疼。
当看到那些来自全国各地的志愿者都在帮助人们重建家园的时候,点燃了我心中的一团火。我或许不能帮上什么忙,但是只要尽我的力量,为抗震救灾出一份力,那就是我该做的。
我立刻跟妈妈一起,整理了一些衣物和生活用品,连同钱一起送到灾区。虽然我的力量是那么微不足道,但我仍由衷地希望可以为他们尽一份力。
没过多久,通过全国各地人民的力量,一顶顶临时住屋拔地而起,人们也已经擦干泪水,开始了新的生活。当在电视中看到他们那开心的笑容时,我是那样的喜悦与自豪。
在那一刻,我觉得我长大了。我可以去帮助别人,为别人出一份力了。