肩膀的作文
小时候,爷爷的肩膀是厚实的。
那时家里就我一个小孩,似乎集大人们的宠爱于一身,所以我便经常调皮捣蛋,还常常爬到爷爷脖子上,搂着他,缠着爷爷,非要他背我。
爷爷是慈祥的,总是一副笑眯眯的样子,细长的皱纹像花一样地绽放。他在我的强烈要求下,便慢慢地蹲下身来,背对我,佝偻着腰,让我站在台阶上,趴在他背上。
爷爷小心翼翼地架着我的大腿,直起身来。我抱着爷爷的肩膀,像骑木马一样,不安分地跳动着,抖抖脚、拍拍手,大声惊呼着。爷爷看我如此兴奋,也加快了脚步,在庭院中小步地跑了起来。
正值黄昏的庭院特别美,那温柔的阳光像妈妈一样抚摸着我的脸颊。瞧,好像有金子撒落了,眼前亮亮的,那应该是风弟弟不小心打翻了阳光妈妈的颜料盒,染得爷爷的背全是金色,那种金色,好像有什么魔力似的,靠在爷爷的肩膀上特暖和,难道这金颜料也会发热?
“依依,”爷爷用他那浑浊的声音唤醒了胡思乱想中的我。“爷爷带你去公园玩,好不好?”“好啊好啊。”我兴奋地大叫道,颤得爷爷险些摔倒。
爷爷回过头来,略带埋怨她笑了笑,嗔怪着“唉,真是个小淘气鬼。”我非但没有停止,还越玩越起劲了,爷爷的身子骨可硬朗着哩,任凭我怎么闹,他都只是笑笑。
“我有一匹小毛驴,我从来也不骑,有一天我……”我颇有情调地随着清风的吹拂,唱起了这欢快的歌。侧着头,两手支在爷爷的肩膀上,贴着他的背,呀,真舒服啊。
略略弯曲的背温暖又厚实,这厚实的背中,有一颗缓慢跳动心,它似乎在向我的说着,孙女呀,你要快快长大,爷爷不怕辛苦,爷爷用这肩膀干了多少苦活累活,支撑起这个家,都只是为了你们呀。
我那不安分的心慢慢地静下来了。这时,爷爷回过头来,慈爱的眼神将我卷入了一锅爱的暖流中。我拍拍爷爷包着黑色罩衫的神秘而又神圣的肩膀,笑了。
爷爷的肩膀里,一定藏了好多秘密,但藏的最深的,就是那无限包容的爱啊!