翅膀的作文
每个孩子都是天使,请不要剪断他们的翅膀。
“爸爸,你看这是我画的画!”这个小男孩高兴把自己的画给爸爸看。“画画有什么用,能考上好大学吗?快去写作业!”爸爸的这一句话,他已听过无数遍。他拿起沉重的笔,默默地坐在书桌前写作业。眼看着父亲把他的一点一点的画撕碎,她的眼泪流了出来,滴落在作业本上。
我们中国家长又何尝不是这样呢? 每一个中国家长,都希望孩子成龙成凤,无情的剪断了他们想象的翅膀,逼着他们学习。没完没了地做作业,去上补习班,每天背着沉重的书包去上学。
我也想像一只小鸟一样,在天空中自由自在飞翔,可是我却身在笼子中,默默的看着别人飞翔。我渴望得到父母的鼓励和关爱,等来的却只有呵斥和一堆早已经听厌的话:“给我好好学习去,每天都瞎扯这些没用的!”“你看看别人家的孩子,成绩那么好,又很听话!”“才考这么一点成绩,你是想气死我呀!”
他们从来不考虑小孩子内心的感受,把他们认为该学的东西全部放在孩子好肩上,也不管孩子承受不起。
曾经看过一部动画短片,只有八分钟的内容,却深深揭露了中国教育。
内容大概是:一个清晨,一位父亲如同我们的家人一样,帮孩子装书上学。 父亲在旁边装书,儿子在旁边跑闹,张开双臂扑向父亲,却被突如其来的书包压倒在地,只好和爸爸走在上学的路上。周围是个灰白的世界,人们脸上表情死气沉沉。每个人都只是一个小小的零件,漫无目的的生存。在这世界上,却有一个依然坚持梦想的音乐人,它的色彩和行为与这个世界格格不入。
仅仅只有八分钟,深刻的描写出了中国教育。或许在孩子步入社会的时候,却发现他根本不能飞翔,我们会说:“你当初剪断了我追求梦想的翅膀,现在却让我飞翔,怎么可能飞得起来!”
我们都是被父母剪断了翅膀的孩子,我想对中国家长说一句:“请别剪断我们梦想的翅膀!”