翅膀的作文
我是一架被主人遗忘的小纸飞机,我的身上虽是白色,但我的心是五彩的,我身为一架纸飞机,却只有在人们的手中才能张开翅膀,尽情飞翔,现在,主人有了更多比我好玩比我漂亮的玩具,我并不羡慕它们,只是希望自己再飞一次,哪怕一次也好,为此我天天愁眉苦脸,尽管我尽量装得自然,但还是被一只漂亮的玩具熊发现了,它曾问我原因,我的回答只是一脸苦笑。
一天,一只小麻雀飞进了阳台,我看见了它说:“我如果能和它一样飞,我就幸福了。”这时,那只漂亮的小布熊对我说:“这又是何必呢?你应该清楚,没人帮你,你是飞不起来的,放弃吧,和我们一起度过这些时光,我们会为有你这样的新朋友而感到高兴的。“”不,我不想放弃,我是一只纸飞机,我的使命是飞,如果不能飞,我真的觉得没意思了,如果我能自己张开翅膀飞翔就好了……让我来试试,说不定我能办到“此后,我每天都顺着风使劲,使自己离开桌子,在桌子与地之间飞行,我一次又一次的试,一次又一次的努力,终于,我成功了,我飞了!我飞了!我真的飞了!我那布熊朋友不可思议的眼神让我自豪,我的主人看到落在地上的我,把我捡起,重新放回桌子,一次,我又飞了下来,主人来了,这次,他没有把我捡起来,而是凝视着又一次在地上的我,终于,他大喊道:“我知道了,你想飞!”我真的很高兴,作为一个人,他能看透玩具的心思可不容易!
后来,每天他都会让我享受一下飞的感觉,从没间断,可主人的妈妈看他这么喜欢我,对他说:“如果你喜欢,妈妈再给你折一个,不要这个旧的了,好吗?”天啊,她想把我扔掉!上天,请帮帮我,千万别让主人抛弃我啊。“妈妈,我不想扔它,它和别的纸飞机不同,它有自己的理想,让我帮它飞吧,妈妈!”“好吧,”太好了,上天听到了我的请求!从此,主人把我放到了桌子上最显眼的位置,天天看着我飞翔,我好开心啊!
只要有梦想,心就会为此而插上隐形的翅膀——这是我说的。