翅膀的作文
有一双鞋子,它很喜欢跳,为什么呢?它有一个奇怪的梦想,就是能飞,飞到云朵上,太空上。其它的鞋子都嘲笑它,鞋子怎么能飞呢?鞋子知道自己不能飞,但是可以跳,总有一天,它可以跳到房子上,云朵上,太空上......就因为这一点,大家都管它叫“飞飞”。
有一天,飞飞从梦中醒来,一转身,咦,奇怪?背上怎么长了一双翅膀?飞飞揉揉自己朦胧的睡眼,再用力一看,是真的!飞飞脑海中迅速产生了一个念头:难不成我可以飞了?飞飞跑出门外,使劲扇扇翅膀,用力一跃,啊,它飞起来了!它越飞越高,飞到了云朵上。飞飞从上面看到了瀑布、田地、人类的村庄、森林、沼河......突然,它没站稳,一不小心,摔了下来,正好摔倒了鞋子“蓝蓝”的家。
蓝蓝连看都不看飞飞一眼,它在它们鞋族中根本看不起它。它只是傲慢地对飞飞说:“你这双鞋子怎么从我家的烟囱上掉了下来?真没趣!”当它转身看到飞飞时,目瞪口呆。它支支吾吾地问:“你......你怎么......么背上......有......有......有一双翅膀?”自从飞飞长出了翅膀以后,笑容就一直挂在它的脸上,现在,它微笑着回答蓝蓝:“有梦想,就有回报。”蓝蓝反复琢磨着飞飞说的话,不过它根本不相信这双笨鞋子能说出这么深刻的话来。
飞飞请求道:“能不能带我去见见大家呢?”“你自己去吧!”蓝蓝随随便便地回答了那么一两句,这分明就是嫉妒,“既然你都有了翅膀,就可以自己去见它们。”飞飞知道蓝蓝不是那么好对付的,勉强同意了:“好吧!”说完,便走了。
蓝蓝脸上的表情很不自然。
飞飞飞到了云朵上,目光一直在寻找着鞋子们的住处。就在这时,飞飞脑海一个念头闪过:为什么蓝蓝不带我去见大家?如果我找到了大家,大家会不会也像蓝蓝那样对我?难道是因为嫉妒?好吧,竟然它们都这样,那我还是孤芳自赏好了。飞飞自由自在地飞起来。
飞飞在云朵城堡上,见到了白云公主,白云王子,白云皇妃,白云皇后......飞飞这一天都和白云上的人们过的很开心。因为,它觉得:做自己,就很棒。