翅膀的作文
每个人都有每个人的翅膀,有的人年幼时渴望有一双可以挣脱父母,使自己“独立”的翅膀;有的人渴望有一双可以到达自己追寻的地方,可以“追梦”的翅膀,也有的人渴望有一双可以任由心灵翱翔的“自由”翅膀……而我的翅膀则是一双“友情”的翅膀。那是一双可以帮助自己飞过绝望,看到希望的“友情”的翅膀。这双友情的翅膀,是由好多个感人的故事累积起来的……
鱼和檬是我的舍友。有一段时间,冬天的晚上特别冷,别的舍友的父母都给他们送棉被过来了,而我的父母却没有要送棉被过来的意思,所以,晚上我就只好一个人缩在被窝里直打冷颤,还偷偷地哭过几回,恨爸爸妈妈没给我带棉被过来。鱼和檬知道后,不由分说,想把我拽到她们各自的床上和自己睡,为了不伤大家的和气,我就出主意,让我们三个人睡在一起,就这样,我们三晚上就一直睡在同一张床上,虽然挤,但她们是雪中给我送炭,让我不再感到孤独,那个夜晚,我睡得很香。
有时天气冷了,鱼都会借我外套穿,让我觉得心里暖呼呼的;还有一次走楼梯,因为楼梯上人太多,也不知道是谁绊了我一脚,我一个踉跄没站稳,就在这千钧一发之际,鱼扶了我一把,如果那次真的摔下去的话,那可糗大了;还有那次校庆,我忘穿和鱼还有檬一样的服装,我一个劲地说死定了,而她们俩却说没关系,让我当领舞的,(本来是檬当领舞的),比赛完后,我一个劲地和她们说谢谢……总之有她们两个好朋友是我这一生中最大的荣幸。
有的时候等宿舍里的灯熄了,我们会一起坐在一起,促膝长谈。有一次,聊到了我的成绩,我说,我的成绩最近有所下降,这次数学考试只有79分诶,照我这情形,期末不及格算了,我放弃数学了!鱼说,没关系,我们可以帮你补的。当时,我以为她两个只是一时说笑,没想到她们第二天就开始行动,开始帮我补习数学,经过半个多月,我的数学终于有了进步,从79分提高到了85分,在我最绝望的时候,帮助了我,让我又拾回对数学的信心,所以真得很感谢她们!其实,鱼和檬就是我的翅膀,是她们带着我飞,带着我飞过绝望!