是母爱唤醒我,是母爱让我成长,爱在母爱的世界里。
—题词
母爱,多么平凡的一个字眼,却是多么的不平凡!
妈妈对我的严厉,被我恨过无数次。虽然我没有胆量跟她大喊大叫,但我经常在妈妈不知情的情况下偷懒,做妈妈不让做的事情。所以,我的学习成绩一直很平庸,生活也很马虎。我妈妈为此伤心欲绝。
从国中开始,随着年龄的增长,我渐渐明白:妈妈的严厉,也是一种爱。这种爱有时看起来很残忍和不仁慈,但这种爱给了我无限的动力,我一次又一次地取得了令人羡慕的学习成绩。
记得有一次,刚吃完晚饭,我喊着玩电脑,妈妈被我“跟踪”了,只好说:“把作业拿出来,让我看看你做的好不好,你可以在电脑上玩。”虽然不能马上在电脑上玩,但我还是希望能在电脑上玩,因为我早早的做完了所有的作业。我匆忙完成所有的作业,却发现妈妈的脸色渐渐变得阴沉:“你看在你做的数学题中。字写得乱七八糟,步骤不全,你做错了那么多……“最后一口气,我把数学作业撕了,“重做!”看着妈妈生气的脸,虽然我很不高兴我心里明白:妈妈是为了我好,所以我又认真地做了数学作业,妈妈把我不会做的问题详细解释了一遍。
在第二天的数学课上,我们进行了数学考试。第二天,如我所料,在同学们的羡慕和热烈的掌声中,我如愿以偿地拿回了我的满分试卷。那种感觉简直“太棒了”!
妈妈对我的严厉不仅是对我的在学习方面,在我生活的任何方面,妈妈对我的要求都很高。很小的时候,妈妈就教我洗脸、刷牙、收拾自己的家……还要好好干。如果我懈怠,我会被妈妈批评。肉和皮的苦涩。虽然当时不明白,但我还是努力去做了同龄人不会做的事情。直到现在我才知道,妈妈希望我做的每一件事都认真。不管我有什么理由,我都不能马虎。
“刀剑锋利,梅花香自苦寒而来。”感谢妈妈对我的严格。您的爱会给我无限的力量去克服任何困难,指导我未来的学习和生活。勇往直前,永不放弃。