伟大的作文
如果我问你,世界上什么爱最伟大?你可能会说是友爱,可能会说是父爱。而我却认为母爱是最伟大的。
昨天,我在电梯里看到了这样一个场景:一位母亲在逗她那大概两岁的孩子玩,一会儿指着儿子的鼻子说:“小鼻子。”一会儿,扯扯儿子的耳朵说:“大耳朵!”直逗着儿子哈哈大笑。
这使我想到了我小时候,妈妈抱着我逗我笑,可我却不给面子的哇哇大哭,于是,妈妈就给我放很舒缓的小提琴曲,我就停止了哭泣,这件事是妈妈告诉我的,说我小时候只要一哭,她就放这段小提琴曲就不哭了。当时,妈妈咧开嘴“哧哧”的笑,眼里洋溢着一个母亲对孩子的爱,深深地触动了我的心灵。
我曾经看过这样一篇文章:“你来到人世,她抱你在怀;你报答她,哭得天昏地暗;你一岁呈时,她为你哺乳,为你洗澡,你报答她哭了个通宵;你两岁时,她教你走路,你报答她,她一叫你就跑……,你30岁时,她打电话为宝宝抚养提忠告,你报答她,告诉她:“如今情况不同啦!”你40岁时,她打电话提醒你,亲戚的生日勿忘记,你报答她,说你实在忙得不用提。你50岁时,她病倒需要你照顾时,你报答她,念叨父母成负担。后来,有一天,她悄悄地去了,突然间,你该做未做的事,仿佛晴天霹雳,在你耳边炸响……”这篇文章记录了我们一生为我们付出,和我们给母亲的“回报”。我以一种让母亲心碎的方式来“回报”母爱,可母亲的爱却从未动摇过。
我们常常因为母亲唠叨,而对母亲的态度很差,嫌母亲烦,甚至有些同学把母亲当奴隶使唤,认为母亲爱自己的孩子是一件理所当然的事情,其实,我们应该更爱母亲,因为是母亲给了我们生命,是母亲抚养我们长大,是母亲教会我们做人。
母亲多么温暖的一个名词,她伴随着我们成长,你听着我们哭诉,陪我们一起扪心自问,一起高兴……
让我们携起手来,一同珍惜那伟大的母爱吧!