伟大的作文
我们全家在深圳度过了一个愉快的暑假。那个暑假,我从80斤长到90斤,喝了好多香港的、澳门的、台湾的和国外的饮料,吃了好多从没吃过的食品,至今让我难忘。
记得有一天下午,大概是周六下午四点半,天气很热,太阳很毒,暴晒到身上,感觉快晕了。于是爸爸就提议,我们一起去小梅沙游泳。小梅沙是深圳的一个美丽的海边浴场,很美丽,平常好多人都在那里游泳,很好玩的地方。
我们说走就走,爸爸开车把空调打到最低,可是我还是感觉到很热。就在我们快到海边的时候,在路上,我看到一条浑身是血的小狗在地上拼命的挣扎,一只老母狗守在小狗的旁边,不停地用嘴舔小狗,还不时的回头对试图靠近的人们“汪汪”大叫。爸爸说:“那条小狗估计被车撞了,受了重伤,我们去救救它吧。”我们都说:“好!”
爸爸把车开在路边停下,我下车往小狗的身边走去,正在这时,一个四十多岁的阿姨走到了我们的前面,她拿着几块鸡块,扔给小狗两块,她自己吃起一块,狗妈妈见状,立即把地上的鸡块含起,叼到小狗嘴边,小狗“嗯嗯”叫了两声,就吃起了鸡块。这时,那个阿姨从车后备箱拿下一个救急医药箱,试图走进小狗,同时又扔去两块鸡块,狗妈妈看看鸡块,没再凶狠地“汪汪”大叫,还跑过来咬住阿姨的裙子角边,往小狗边上拽……看到这一切,我们都惊呆了!只见那个阿姨打开箱子,取出酒精、棉球、纱布等,给小狗清洗伤口,进行包扎,而那只狗妈妈自始至终都是用嘴亲吻小狗,还喂它鸡块……
我看到这一幕,彻底被感动了!狗妈妈对小狗真是非常关爱啊!爸爸常说,狗通人性,狗忠于人,没想到狗妈妈这么有爱心,这么爱护它的孩子。我想动物都这样有那么大的母爱,何况我们人呢?
是啊,不管是人还是动物,每一个妈妈都很爱护他们的孩子!母爱是最伟大的!妈妈,我爱您!