2008年5月12日14时28分04秒,在中国四川汶川发生了8.0级大地震。8.0级,8.0级大地震呀,这一震震住了中国人民,更震住了海外华人和全世界。就连30多年前的唐山大地震也不能和这场大地震相媲美。
在14时28分,汶川突然发生了8.0级大地震,一刹那,山上的石头滚滚而下,楼房在痛苦的挣扎,在这所学校里,住的1000多名国小生,土地向狮子一样嚎叫,在地上不停地翻滚,楼房开始裂缝了,有一个班的学生不停的乱跑,有些学生看到外面不停的掉下沙子,也不敢走,教室里乱成了一锅粥。这时,刚刚准备来上课的一位女老师踏进了她们班的门,学生们不吵了,这位平日来非常严厉的女老师到了现在却有些可爱温柔。全班人把这位有着十几年的教学经验的老师当做了他们的“头”。老师开始指挥学生往外跑,自己背着那些害怕的不敢动弹的学生往下跑,1分钟后,全班几乎所有学生都跑出来了,老师又奋力的向那座已经要倒塌的危房里跑去,没想到她这一去,就没有回来了。
老师到教室里找到了两个抱在一起的女生,俩女生的脚已经被石头压住了,动弹不得。天花板上的灰尘一直往下撒,老师刚刚准备过去。可是在楼上天花板已经裂缝,啊,石头掉下来了,石头垂直的地方竟然是那两个女生的头部,老师二话没说,一下子向那俩女生扑过去,在扑过去的一瞬间,老师的脑海里一下子想到了自己的孩子,但是她没有犹豫,此时此刻,她已经忘记了自己是孩子的父母,却没有忘记自己是学生的老师。
老师一下子扑了上去,他压在了孩子上面,被来势汹汹的石头砸住,当场死亡。而在她怀里的两个女孩都被营救出来,并且都奇迹般的活了下来。
在汶川的一所国小里,只有一个班的学生全部活着,但是,他们班的班主任却死了。