平凡的伟大作文
很久不写东西,不是因为不想,只是一动笔,一不小心就转到悲观,转到抱怨上去。
生活本是太多苦涩,抱怨让自己再次为同一件事伤心一次,实在觉得没有这个必要。但是太久不写,又总想写点什么,有些事情,还是时时想起,即使是不抱希望的回忆也抵挡不住那隐藏的点滴心灵的悸动和遗憾。
也不知何时开始不再怀念,可能是多半是因为懒吧。或者多少因为畏惧,怕一怀念起就再也放不下去。又或者,只是因为放下。
我自己深知,拿起来容易,只是一旦拿起却很难放下。或者因为这点,生活难免悲观,难免多少有点自卑。开口就是曾经,我害怕那样的日子,感觉好像失去的那些,再难以生活下去似的,我承认失去的,也是美好的,生活的确少了好多笑容,多了好多麻木,但不笑并不代表难过,或者只是因为归于平淡吧。这没什么好的,因为没什么好开心,但至少也没什么不好,至少不难过。
现在,终于放下一些事情。缘分这个东西,难遇见,但遇见并经历失去还学着放下,更难。我花了整整6年忘记一个人,忘记一件事,学着成长,终于学着向讲述别人的事情那样,自然。现在回想,那些青春的悸动,或者只是因为不懂,即使现在也不懂,但心里却清楚,那时候或者只是因为亲切,因为对亲情的一种依赖,不是爱,同学间相互的关心亲近或者也只是因为习惯,却不是爱,也不可能是,就像孙少平和郝红梅那样,仅仅只是因为命运给了他们如此相似的处境和机遇,却不是因为爱。只是,我知道那时候确实是喜欢过,但爱,应该谈不上的。在意的是可以无忧无虑的相处,相互关心,换个人即使不是她,只是性格相随或者剧情也依旧如此。
母亲总是劝说找个女朋友,其实我也想,只是,心累,找不到心累,或者找到了心也累。缘分的事情,哪是想遇见就可遇见的事情。我不知道自己是否已经做好接受爱情的打算,恋爱的事情,总是感觉那么遥远,那么难,因为不懂,所以总是选择逃避,即使也多少期望遇见。
或者当缘分降临时候,我会顿悟,欣然接受这一切的安排,只是不想再主动,因为一不小心就成了被动,对于处事愚钝的我来说,我显得无从下手的时候居多。我更愿意就这样,平淡的等待下去,奋斗着,不是为了爱情,而是事业,但是奋斗的事业到底确实为了亲情,爱情,友情,为了一个属于自己的家,港湾。
或者这些过程难免苦涩,只愿就这样平淡下去,我一直坚信,会有一个人也在等待的我的到来,那个人也如此普通,不是什么闭月羞花倾国倾城,只是如此普通,平凡。没有学历的顾忌,没有金钱的约束,只是也如此平凡的相信,会一辈子相互扶持,相互陪伴,陪着她安静的哭,放肆的笑,相伴一生的颠沛流离,平凡到老。我坚信。