平凡的伟大作文
一颗不起眼的小草也可以坚守自己的生命,在狂风暴雨中,顽强地生存着;一朵梅花也可以绽放自己的绮丽,在寒冬腊月中,执著地坚守着;一座大山也可以展示自己的坚强,在孤独寂寞中,向世人证明自己的寻在。
到底什么是平凡,什么是伟大?人们不止一次问到这个问题。然而,我以为,平凡和伟大,本是同根生。现在的人认为,身家上亿和出了大名的,这就叫成功,就叫伟大,除了这个一切都不叫。几乎没有人告诉你,相夫教子比较好,一个好的发型师也比较好。你是发型师,别人就马上说你是不是该开一个理发店,是不是可以开连锁。人们认为这样的人,就是伟大的,是我们心心念念想要成为的,是我们的榜样。可是怎么可能每个人都成为大家认为的那种伟大呢?怎么可能每个人都写得出爱因斯坦的《相对论》,怎么可能每个人都可以像俞敏洪一样创立新东方,又怎么可能每个人都可以考上清华北大呢?一只手的五个手指有长有短,却各自很好地扮演着自己的角色。
在生活的每个角落里,都生活着伟大的人,只是,我们未曾看见而已。
老计,一个人在大山深处生活了几十年,每天需要独自行走20多公里,寂寞、病痛、寒冷侵扰着他,但他坚守了下来。每当有列车疾驰而过,他都在庄重地招手致意,随之火车鸣笛在山谷中久久回荡。平凡的草根坚守在这平凡的岗位上,但他是重要的。没有城市的浮华与诱惑,他肩负的是千万人的安全,这就是平凡的力量。
有一种心酸叫美丽的心酸。NBA联盟里的球员收入不菲,与球员们相比,和他们“同场竞技”的拉拉队员们的收入却少得可怜。成为拉拉队的一员,不是光靠一张漂亮的脸蛋和一段火辣的身材就行,她们在训练中必须时刻面临受伤的威胁。但即使是这样,她们仍然坚守在岗位,为所有的人卖力的演出,带动场上的气氛。她们在燃烧自己的生命,释放生命之热,她们同样伟大。
平凡的新疆汉子阿里木在8年的时间里,通过烤羊肉串赚来10万块钱,资助了上百名学生。每串羊肉串只赚两毛钱,他要卖多少串羊肉串才能凑足这些钱?裤子破了,就补补再穿,他那条20元买来的裤子,打满了补丁,至今舍不得丢掉。他说,我希望他们可以上大学,多么朴实的话语!
平凡承载着善良、坚忍、自强、担当,闪耀辉映着英雄情怀,是当之无愧的时代主宰。
它和伟大携手前进的,他们带给我们太多太多的感动与希望。我们希望有越来越多的人能勇敢地站起来,成为平凡中耀眼的伟大,当然也包括我们自己。我们虽然平凡,但我们很重要,我们很伟大。