平凡的伟大作文
朋友,一个简单而又复杂的词汇,它见证了我们多少的幸福与笑容,艰辛与汗水,在我这匆匆而过的十几年华中,它令我既高兴又伤心,既有期待又有失望。但唯一不变的是无论在笑还是哭,汗水还是泪水中,我们共进退,一起见证着彼此的成长,分享着这巨大时代带给我们的一切。
十六岁,我到了至今为止现实中最重要的时段,我们即将升入高中,我们必须以自己的努力为国中的生活学习画下一个完美的句号,在拼搏的过程中,曾有一段时间无论我怎么努力,成绩就是提不上来,或许每个人都有自己的短板,但那时候确实有一段时间让我无法面对,终于,有次因为成绩不理想而爆发了,下课后,本该是吃饭的时间,但我却一点心思都没有,沮丧的趴在桌子上,在以为没有人了之后,泪就喷薄而出,将这段时间所累积的委屈,不甘,愤懑一泻而出,进而转向了抽泣,这时才意识到原来他们一直都在后面,默默地看着我的发泄,然后走过来抓住我的手,看着彼此都红彤彤的鼻子,我却忍不住想笑,谢谢你们,陪我哭。
十七岁,正是青春蓬勃的时刻,我们在高一的生活中彼此见证着成长。运动会是学校每年必不可少的赛事,每个人都可以参加,为的就是班里的荣耀。在开始之前,大家都很踊跃的报名,一有时间也都去练习,有时候也会跟着一起跑,一起享受汗水蒸发的感觉,一起度过难熬的时刻。就这样练了近乎一个月,终于迎来了运动会,到那时,我甚至觉得我也是运动会上的一名运动员,在比赛开始的时候,我忍不住屏住了呼吸,手心被汗水浸湿,在枪打响的那一刻,我的心也似离弦的箭飞了出去,在奔向终点的那一瞬间,我们欢呼,笑声为运动员,也为彼此,蓦然回首时,我庆幸能看到你们的笑脸,谢谢你们,陪我笑。
十八岁,是即将到来的成人礼,我们又将以怎样的姿态来迎接呢?过去,我们在家长的庇佑下长大,在朋友的关怀下前进,可十八岁意味着独立,意味着孤独,也意味着与过去挥手告别,我们将迎来自己的新的人生。可能以后我们会越来越远,走向人生的分岔路口,但请你们记住,这一切是我们自己的选择,没有回头路,一切的分离都是为了日后更好地团聚,一切的未知都是为了日后更大的惊喜,一切的爱始终为你们留着。
回首过去,立足当下,展望未来,你们与我一同前行,只要心在一起,害怕什么呢?
我们分享沮丧与泪水,幸福与笑容,在这时代中做最真的自己,携手共进,为朋友诠释着最平凡最伟大最真实的定义。