关于音乐的作文
“知了——知了”,夏天的树上总有它们的身影,不停地歌唱,不停地“抱怨”。一阵又一阵,似乎在演奏一场不会结束的音乐会。
夏天的下午,天似乎要烧起来似的,我呆在家里还是觉得好热,作业也做不下去了,索性靠在椅背上休息。一切似乎都变得安静起来,在这静谧中,一种有节奏的声音流入我的耳朵里。一群演奏家在树枝间入了迷似地演奏起来。它们快速振动圆盘,发出极响亮的声音,就像“双鼓手”一样。
当我渐渐感到凉爽时,“它们”又慢慢退出了我的耳朵里。可能是它们太尽心尽力地演奏了吧,已经累得不行了吧。
蝉对音乐的嗜好实在是不可理喻,它们喜欢激昂高歌,扯着“嗓子”高歌。它们的嗓子不疼吗,也许是歌声的美妙让它们忘记了疼痛吧。一次下雨天,当我们在检查雨有没有吹进来时,忽然发现阳台的纱窗外有一只蝉。它没有像往常一样歌唱,而是一动不动地趴在纱窗上。雨往阳台上吹来了,我们只能把窗户关上,而那只蝉在雨中静静地飞走了。
是树上太挤了,还是它是个高傲的音乐家呢?望着它远去的身影,我想着。
蝉之歌,何时才会终止?