关于音乐的作文
盲童很喜欢听音乐,音乐一停,他就哭,音乐再起,他就破涕为笑。
春天到乙,百花争艳,蜜蜂“嗡嗡嗡”叫着,鸟儿“叽叽喳喳”议论着,“唧唧”唱着动听的歌儿。盲童十分高兴,因为他听见了蜜蜂,鸟儿的大合唱,高兴地跳起来。
夏天到了,风呼呼叫着,花儿开得更艳了。鲜艳的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。盲童闻到了,他感谢百花为他做了那么多,突然他听到了朗朗的读书声,小鸟的尖叫声,录音机里的广播声,牵牛花的喇叭声。他同样也高兴极了,蹦得老高老高,脑袋都碰到了天花板上。
秋天到了,小河像一盘长长的录音带,把各种乐曲都存了下来。他听累了,就用河水洗洗脸,喝了,就喝一口河水,他同样快乐。
冬天,他只能打雪仗,堆雪人,虽然不好玩了,但他很快乐,因为他已经有了一颗乐观的心。