关于快乐的作文
我们是幸福快乐的一家人,我们一家人有爸爸、妈妈、姐姐、弟弟、妹妹、我。我们这一家子有六个人。我们每天都生活在幸福与快乐中。
我们幸福是因为每天我们都可以见面,一家人从来不吵架,不打架。比起那些无家可归,没有亲人的人来说,我们已是天上的花朵,每天都可以幸福的生活在这,每一天都有你至亲至爱的人来陪伴你。在你伤心流泪时有人安慰你;在你快乐时有人与你一起分享你的快乐;在你郁闷时有人陪你聊天;这些,就足以表达出我们是怎样幸福的一家人。
我们快乐也是有原因的:我们一家人每天都有说有笑,爸爸妈妈每天一下班回来就走进厨房,位我们这些小孩子做好吃的。每到家人聚在一起吃晚餐时,一家人在灯光下谈天说地,把一天中所发生的事都说出来,让大家都知道一些生活中的趣事,多么舒适、惬意的生活呀!有了这些,我们一家子每天都是开开心心,快快乐乐的生活在一起。
其实我们生活中的幸福与快乐远不止这些,而我们能生活在其中,每一天都有不同的体验与感受,这就足够了。我们一家人每天都是幸福快乐的。
我的写字台上放着一本相册,里面有许多许多的照片,但有一张照片纪录的情景到今天我还记忆犹新。
那是一个周末的的傍晚,妈妈正在厨房里准备着丰盛的晚餐,我和爸爸在客厅里悠闲地唠嗑。不一会儿爸爸又再描绘他光荣的历史,想当年怎么怎么,特别是自己的厨艺,更是首屈一指,连妈妈也甘拜下风。正当爸爸吹虚的起劲的时候,妈妈已经拿着锅铲子站到了身后,正虎视眈眈地看着爸爸,看到这一幕,乐得我是人仰马翻。妈妈很不服气地说:“吹牛你来炒菜。”“对,耳听为虚,眼见为实。”我也随声附和道。“炒就炒,我炒的菜,保证你们吃了还想吃。”经不起我和妈妈的激将,爸爸说着就走进厨房忙活了。
为了“教训”一下爸爸,我也想出了一条妙计。我从冰箱拿出一瓶果酱,趁爸爸不注意时将一些果汁倒进了爸爸炒的菜里,没想到菜竟然非常好吃,真是偷鸡不着蚀把米。爸爸见我们这么开心便拿出照相机把我们拍了下来。
这就是我家,一个快乐有趣的家。