“六一”国际儿童节是我们少年儿童憧憬的节目,我们学校举行了一次饶有兴致的游园活动。
这次活动的项目有许多,让我回味无穷的有“掌上明珠”和“系鞋带”。
“掌上明珠”听了这个项目,我心想:会不会是把一颗弹珠放在手掌上?于是,我赶紧去看游戏规则,原来是手上拿着乒乓球板,上面放着一个乒乓球,跨过两条凳子,在过一条小河,只要不把乒乓球掉在地上,就能过关了。我排队等候,看到前面的同学经常把乒乓球掉在地上,没有顺利过关。过了几位同学,终于轮到我了,我用右手拿着乒乓球板,上面放着一个乒乓球,只听叶老师说,:“开始!”于是,我跨过一条凳子,将要跨过第二条凳子的时候。乒乓球一点也不听使唤,左右滚动,幸好我眼疾手快,十分谨慎,跨过了第二条凳子,就到过小河了,我想:过小河可真简单,于是就失败了。我非常愧疚。
走出了教室,我和同学一起兴高采烈地又来到四(3)班进行“系鞋带”的活动。
我一进教室就轮到我了,我用右手拿好鞋带的一端。正听陈老师喊:“准备,开始!”于是,我一个个洞地穿进去,然后再打两个结后,又拉出来,在拉的时候,同学的手恰好碰到我的眼睛,害得我得睁一只眼闭一只眼地拉,拉好后,我就喊了一声:“好了!”没想到,我得了第一名,然后我给同学加油。不知从哪传来一声喊叫,同学只能得第三了。但是我们都在规定的时间内完成了。
虽然这次活动结束了,但是这次活动使我意犹未尽,乐趣无穷!