辣的滋味作文
每个人的童年都是多滋多味的,酸甜苦辣应有尽有,今天我要说给你听的是那一次难忘的“辣”。
那是一次考试,我本以为这次试卷跟期中差不多,就没当一回事。我急匆匆地做完,一看表发现还有很多时间,心想:这么简单的卷子不用再仔细地检查了,便很简单地检查了一遍,就开始玩了。
放学回到家,妈妈就问:“考得怎么样。”我得意洋洋地说:“非常简单,我能考一百分。”
终于等到发了试卷这一天,我拿到一看,怎么可能只考了89分,连90分都没考到,我如同被雷劈了一样。
我垂头丧气地回到家,心里十五个吊桶打水——七上八下,硬着头皮把试卷拿给妈妈看。妈妈严肃地说:“这次怎么连90分都没考到,怎么回事?”我羞愧地低下了头。
虽然这次妈妈没打我,没骂我,但我脸上仍然火辣辣的。我以后不能骄傲、马虎,要知道:谦虚使人进步,骄傲使人落后。