辣的滋味作文
同学们,你们尝过酸、甜、苦、辣的滋味吗?我就尝试过辣辣的滋味。
去年我生日那天,妈妈给我做了我最爱吃的鸭肉,我吃着鸭肉,非常的辣,在吃鸭腿的时候,我用手拿鸭腿,用口咬着吃,吃完以后,我的手一不小心碰到了眼睛,眼睛非常地痛,连手也痛了起来,妈妈亲切地说:“都怪我,把鸭肉里面放了辣子王,连我的手都痛了,哎!”爸爸连忙把我的洗脸毛巾拿来。给我擦了擦眼睛和手,眼睛和手感觉不痛了一些,过了一会儿,我的眼睛和手又开始痛了,我便大声地说:“痛死我了,真辣啊!”爸爸马上跑到洗手间拿来湿毛巾帮我揉了揉眼睛,还给我洗了洗手,我的眼睛和手不痛了一些,又过了几分钟,我的眼睛的手完全不痛了,我也不敢再吃用辣子王炒的鸭肉了。
经过这次辣辣的滋味,我尝到了辣子的辣味,也感受到爸爸和妈妈对我的关爱。