暑假里,我读了一本名叫《蜕变,最美丑小鸭》,这本书,教会了我许多的人生道理,让我能更好的生活在这个社会上,去观察,去探究,站得高,看得远,去适应,去享受,把所有的烦恼都甩掉。
这是一本能够改变我人生命运的书籍。书中人物大多是从贫穷到富有,从平庸到优秀的成功励志典范。这本书里的故事告诉我:没有今天的辛勤耕耘,就没有明天的丰收硕果;没有今天的品德修行,就没有明天的崇高声誉;没有今天的执著追求,就没有明天的鲜花掌声。
不管你是“丑小鸭”还是“大灰狼”,但我相信,每一个人的人生改变者就是自己,能改变那残酷事实的人,也是自己,只有自己相信自己,才有明天更美好的未来!
每一个人都有一个心中的“门”,它能记载你每一天的发生,每一件事情的好与坏,对与错,好的事,能让你的“心门”无所畏惧的敞开,而坏的事,能让你的“心门”死死紧闭着,不懂的放开,带你走上错误的道路,失去自我。
阅读这本书,不会失去自我,在人生道路上更好的行走,选择正确的道路走下去,遇到困难也不会轻易放弃。
阅读这本书,让我增长了社会知识,领略了今后的人生道理。学会独立思考,独立自己,不依赖,学会团结,助人为乐,不欺负弱小,尊重长辈、他人,学会孔融让梨的好习惯。什么事都要抱着希望的眼光,不放弃。
这本书,让我受益匪浅,百读不厌。