读书读后感
大家好!今天我读完了一本很有趣的书,名叫《歪歪路国小》,我想把读后感分享给大家。
这本书首先吸引我的是它的封面。瞧,两只正在“嗡嗡”飞的蚊子,非常精神,看似在找食物。蚊子左下方是个戴着老花镜的婆婆,她正瞪大眼睛用右手指着左手心里的红苹果,表情非常怪异。在她的背后有只拿着五球冰激凌的大手。她们下方,还有一只正在大口吃着花生的黄毛猴。猴子旁边还有个大脚丫。这个封面颜色鲜艳,色彩丰富,无厘头的思维构图真是太有意思了!
我翻开扉页,目录的内容就吸引了我,里面的故事更是曲折有趣,离奇百出。这故事里有很多具备特殊本领的老师,其中有善良的老师,但也有个别的坏老师,格芙老师就是最坏的那个。里面还有好多可爱的同学:比比、乔伊、珍妮……比比是个画画天才,他八秒就可以画一朵花,二十秒就可以画一只狗,三十二秒就能画一只猫。乔伊是个不会算术的人,他计算时顺序错了,而答案对了;答案错了,而计算顺序又对了,最后在朱尔老师的指导下终于学会了计算。珍妮是个平时不来上学只有周六、周日来上学的人,每次来到学校,教室里总是空无一人,因为同学们都在家里休息呢!
我每读一个故事总会捧腹大笑,因为故事里不管是老师还是同学之间都会发生一些有趣滑稽的事,笑点实在是太多了。我读完了一遍又一遍,虽然每次的收获都不一样,但故事里的内容总会让自己和周围的同学笑得前俯后仰,很多同学都问我借阅这本书,他们个个都会看得爱不释手,有的同学读得不过瘾,索性自己也去买了一本。
生动有趣的书,人人爱读。我爱《歪歪路国小》这本书,它不但开阔了我的视野,丰富了我的知识,而且还可以分享快乐,传递友情。同时,它还是美国国家委员会指定阅读的书目哦!我强烈推荐它,同学们让我们一起陶醉在书的海洋里吧!