俗话说:“爱美之心人皆有之。”我的妈妈不仅爱美,甚至到了疯狂的程度,为了美什么办法都想得出来。
妈妈长的很漂亮,用成语形容他“闭月羞花,沉鱼落雁”都不在话下。妈妈有模特一般的身材,一头如丝般飘逸的长发,圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面嵌着一双美丽的大眼睛,好似两颗圆葡萄,看起来特别有神。
妈妈很爱买化妆品,家里的卫生间几乎全被她的化妆品霸占了,妈妈把它们摆放的整整齐齐,一层放精华水,一层放水乳,一层放面霜……只有小小的空间摆放我和爸爸的牙缸和牙刷。
妈妈为了显身材,大冬天穿一身很薄的衣服出门,别人都夸她好看,但只有我知道他已经冷到浑身打颤了。妈妈为了让自己变得更美,花了很多钱去做眉毛,把自己弄得整张脸都青了,肿的眼睛只剩一条缝,唉,为了美可真遭罪呀!
这就是爱臭美的妈妈,她不仅自己爱美,还经常告诉我,不管在什么情况下都要注意自己的形象,女孩子要懂得爱自己,但她可不许我穿的薄薄的就出门,天气冷的时候就把我裹成一个小粽子,这真是只许州官防火,不许百姓点灯呀!