五官的作文
每个人都有五官,如果没有了他们其中的一员,你将如何生活、如何工作。耳朵是我们用来听声音的。我的耳朵长得像双胞胎,但是他们不能团聚。如果我妹妹有了耳朵,就听不见老师讲课,就听不见美妙的音乐了,就听不见老师的教导,不能改正错误了。爱美的人都是先疼后高兴的。每当在耳朵上穿孔,这种疼痛是每个人都能感受到的。但是我们的耳朵从来没有怨言。只是顺从我们做我们想做的事情。
都说:“眼观六路,耳听八方。”想必眼睛也是很重要的。眼睛是心灵的窗户。如果没有了双眼,你要如何走路,如何看书,如何看电视,如何看到春天的到来,如何看到冬天的离开呢?
嘴巴大功劳最大。它让你品尝天下的美食,也可以用语言表达你对别人的感谢和道歉。但是它天生就不能享福。虽然,他尝遍天下美食,但是身体的任何一个部位不舒服,都要他来吃那些很苦很苦的要。他表面很风光,其实他常常会落个哑巴吃黄连——有苦说不出的下场呢!
五官中鼻子地位最优。他常在中央,有眼睛、眉毛和嘴巴为他保驾护航,享受着无忧无虑像皇上一样的生活。但是如果我们感冒了,将会出现鼻塞、流鼻涕等症状,遭殃的就是他自己了。有时我们为了擦鼻涕,总会把它擦得通红。但是他从来没有抱怨过。
眉毛他看着没有用,其实他总会为眼睛遮风挡雨,就像一把小雨伞。五官中我没有偏爱,因为我们不能缺少他们其中的一员,五官只有团结一致,才能发挥最大的功能。