五官的作文
突然觉得脸上的五官在说什么。他们到底在说什么?大家一起听听。
看,我的眼睛在不停地唠叨。“这些东西有什么用?我的眼睛可以帮助人们看电视、玩电脑或看书。你呢?一点用都没有。伙计们,没有我的眼睛,人类怎么能生存。 "眼睛没看完,鼻子就不服了。看它,它变成了一个红苹果。
“眼睛!别老是唠叨我。没有眼睛是活不下去的。你认识海伦凯勒吗?人又瞎又聋,考上哈佛大学!嘿,我可以帮助人类嗅觉,帮助人类呼吸。没有我人类怎么呼吸?”这不,眼睛和鼻子互相不满意,吵架了。眼睛说鼻子除了嗅觉什么也不能做,只能帮助人呼吸。鼻子呢?说眼睛除了看什么都不会。你管不住你的嘴。也很有用。这时,嘴里说道。
“你们俩都没用!我的嘴很有用。它可以帮助人类进食。如果人类没有嘴就吃不下饭,难道没有必要饿死吗?”说完,嘴得意的撅了起来。“谁说的!你是最没用的东西!嘴巴!”眼睛咆哮着。“是吗!嘴巴,你这个可恶的家伙!自以为是的家伙,觉得他很有用?”哦,这次鼻子眼睛真的是唱歌喝酒了。“嘿!你们两个刚才吵,现在两人一组唱歌,唱歌喝酒。”口及其不服气。
听了他们的话,你应该表扬自己,但不能输给他们。毕竟也很有用。“你们都别吵了。还是我有用?我可以帮助人类听声音。生活不是很难听到什么吗?海伦凯勒,那是因为人的执着,坚强,好学。但是,如果是那种不好学的人,就很难没有我了。”听了鼻子眼睛嘴巴都不服气,三个一起对着耳朵吼。
“你有什么用?听什么声音,你也是个没用的家伙!”就这样,四个器官在互相斗气。这时,沉默寡言的眉毛皱了皱眉,轻轻说:“你们都有用。没有眼睛,人类什么也看不见,没有鼻子,人类不能呼吸,没有耳朵,人类听不见声音,没有嘴,人类不能吃食物。你们都很有用。没有我,人的汗水会淌到眼睛里,好难受。我们和好吧。没有一个器官,人类会很痛苦。大家都说了吧?”四个器官觉得眉毛有道理。于是我马上改过自新,互相道歉,和好了。
这种事情每个人在生活中肯定都会遇到,而且会遇到几次。我们必须相信,即使我们学习不好,也永远是好的。我虽然学习好,但也有缺点。就像五官一样,缺一不可。如果你和你的朋友还没有因为这种事情和好,那就学学别人的眉毛。