五官的作文
每个人都有自己的五官,每个五官都有自己的优势和缺点。在所有人看来五官是缺一不可的,接下来我就带你们认识一下我们的五官吧!
眼睛是五官中的老大哥,人们常说“眼睛是心灵的窗户”看来眼睛和心灵也有着密不可分的关系呢。眼睛长得没什么特别的地方,唯独那一对大大的眼珠子,让人一看就觉得它活灵活现。它让人们的生活充满了色彩,能看见一切光明,假如没有它人们的世界就会陷入一片黑暗。不过眼睛却有着脆弱的身板,一粒沙子或是一根毫毛就足以让他眼泪汪汪,哭得稀里哗啦。让人头疼的是眼睛老大哥总是控制不好自己的情操,往往会偷偷向外人泄露自己的小秘密,从而让某些“医生”快速来打破你的心房。
鼻子也是五官中缺一不可的一员,他那挺拔的身躯别提有多迷人了。又高又瘦的腹部稍有些凸起,可以说是很像月亮。它的工作是吸收空气中的氧气,让心脏好活动筋骨,从而更好的挤压血液。而他跟其他成员的关系也可能是五官中最复杂的一个。举一个常见的例子:他和嘴巴可是敌友关系,为什么呢?在运动中一个小鼻子可不够用啊,心脏太需要氧气了,怎么办?嘴巴一马当先!他仗着自己宽大,常常抢鼻子的饭碗,而鼻子只能呆呆的杵在一旁拼命工作,极致的做到最好。跑完步后,人们感谢的也是嘴巴。不过鼻子往往比嘴巴要先闻到饭香,这也算是自己独有的优势了。
老三是五官中最讲究的一个了,那就是嘴巴。他的样子可真是多种多样,有又肥又厚的香肠嘴;有又小又巧的樱桃嘴;还有宽大的河马嘴。它的工作也是五官中最难最复杂的一个,不过他有牙齿与舌头这两位兄弟相助,效率也特别高。他擅长交流与舌头发声器一同说话,还可以说多种语言。他也擅长吃饭,品尝出食物的味道,咬烂之送入胃中。他和鼻子是亲兄弟,但同时他们也对此特别反感,明明是自己的食物可总是被鼻子先闻到。有时自己品尝时还会被鼻子吸走香气。他觉得委屈时,他会哇哇大哭,而鼻子也会跟着流鼻涕;他觉得愤怒时,往往大吼大叫,而瞪大的眼睛也会来帮忙;他觉得不公时也会向别人倾诉自己的观点。他还会与鼻子一样呼吸运动时,他也会毫不犹豫的挺身而出。
四弟便是耳朵,他长得有些混乱,有凸有凹,整个身躯呈“3”字形,住在头脑两侧,内部有一个小洞。他的工作很简单,根本不用动,不像眼睛不停的观察,也不像鼻子一直收缩呼吸,更不像嘴巴的动作极端复杂,只用静静的听就好了。他让人们以说话、听话这种方式进行表达。
舌可是五官当中功能最多的一个了。它灵活的身躯不但可以使我们说话流利,上面布满的味蕾还可以让我们感受食物的酸辣甜苦辣。它还是我们人体防御机能的第一道防线,当我们身体出现异样时,你只要伸出舌头,医生就能察觉我们的病因!
这就是我们的五官,他们都有自己的优点与工作。他们在我们这密不可分,缺一不可!所以我们要好好爱护我们自己的五官。