五官的作文
每个人都随身携带着五官,从未卸去。我们的五官用处不同,性格也不同。他们又像五个亲兄弟,谁也离不开谁。请你随着我的脚步,一起来“游览”这用处广泛的五兄弟吧!
看!我们的眉毛高高在上,看起来趾高气扬,但他的作用却并不大。眉毛是表达感情的一种方式,当我生气时,眉毛便挑了起来,高傲而冷漠的盯着你;当我思考时,眉毛皱在了一起,好像打了个结一般;当我失望时,眉毛也如我的心情一样落了下来,犹如两只无精打采的小蝌蚪。除此以外,眉毛似乎也没有别的用处了。
穿过这两片浓密的“黑森林”,就看到“水帘洞”——眼睛了,眼睛不但美丽而且十分有用。人们都说“眼睛是心灵的窗户”,我也认为如此。他犹如一股清泉透澈而明亮。人们看书时必须由眼睛来进行观看;人们观察事物时,需要用他仔细发现,发现事物中的不同,再次将信息传输给大脑。眼睛有吃苦耐劳本领,他帮助我们看见这大千世界,眼睛不但是心灵的窗户,更是为我们生活增添颜色的画家!
那直挺挺的矗立于两眼之间、稳坐脸中央的“小山”,便是鼻子。鼻子的用处可不亚于眼睛,你的眼睛近视了,眼镜必要挂在鼻梁上;鼻子更是我们提供呼吸的重要通道,没有了他,我们可能连活在这个世界上都很难了。鼻子高傲极了,挺着腰板,仿佛在用自己那两个空洞的“眼睛”,观察着一切事情的发生,因为他确实用处大,所以谁也管不着他。
在这座“小山”下方,有扇粉红的“门”,那就是我们十分重要的器官——嘴巴。嘴巴粉粉嫩嫩的,很是好看。他的用处可不小,我们借助嘴巴来发出声音、来唱出高亢的歌曲、来朗诵优美的词句。嘴巴更是我们与食物的传感器,如果没有了嘴巴,我们便品尝不了那可口的美食,这将是多么令人悲伤的事情啊。嘴巴不仅用处大,也十分谦虚,可是却爱唠唠叨叨,像个母鸡似的。瞧!我们的嘴巴绝对是必不可少的呀!
五官中最不起眼的部位必是耳朵了。耳朵的样子丑丑的,像两页“小船帆”,有时因为躲在头发里面而不被人发现,但他的用处可真不小。没有了他,我们听不到那动听的音乐,听不到那清脆的鸟鸣,更听不见同学们的欢声笑语,这是多么令人悲伤啊!耳朵虽小但用处还真是不小!他虽然其貌不扬,但是却勤奋努力,这才是最可贵的!
大家都看到了吧,这“五兄弟”是多么的优秀啊,但是我们也要知道,在生活中每一个五官都非常容易受到伤害,眼睛经常被那强烈的光线放肆的照射;鼻子经常会被一条“肉虫”挠流血;嘴巴也经常在牙齿的威胁下,被咬出一条条伤疤;别看耳朵藏在头发之中,其实也会被突如其来的巨响吵到耳鸣。我们要保护好他们,不要让他们受伤。
每一个五官都有各自的力量,将五官拼成一张脸,这“五兄弟”就不会有丑美之分,更不会有强弱之分,他们就会形成一种巨大的力量,一起配合,一起努力!我们既要保护好他们,更要让他们成为一个强大的团队!