五官的作文
在我看来,人的五官没有美丑和自卑之分。他们活在人的头上,享受着至高无上的地位,控制着四肢的正常工作。他们各有所长,各有短处,但身材匀称鼻子在脸上的位置的确很独特。他住在中心,眉毛,眼睛,嘴巴24小时保护他的安全,享受无忧无虑的生活。但换个角度看,鼻子作为五官的重要器官,也有很多生存风险。他要长期忍受厕所和下水道里的恶臭,他是唯一能吸收工厂里令人窒息的消毒剂和废气气味的人。他需要鉴别食物是否变质,如果药水过期,他更需要帮助。天灾人祸经常影响他。先说最常见的感冒。几乎无一例外,感冒都会有鼻塞、流鼻涕等症状,受苦的是鼻子本身。为了擦鼻子,他经常被面巾纸擦得满脸通红,甚至擦破皮肤,但他从不抱怨,他的敬业精神是我最佩服的。
嘴巴在鼻子下面,肯定不是最好的位置,一旦遇到懒主子,上游的大鼻涕就没办法了,只能往嘴里塞。嘴巴的功劳不言而喻,它能让你品尝到人间美味,也能让你用语言表达自己的感受。但是,我认为嘴不是天生的幸福生活。虽然食物总是由他先尝,话语总是由他来表达,但我们可以从这八个字理解口的无奈:“病从口来,祸从口来”。嘴巴要承受很多意外,比如说犯了错就要扇嘴巴;如果身体任何部位不舒服,那就看他自己去尝苦药丸了。他经常变得沉默寡言,吃黄连?因为说不尽的后果,我真的为他感到愤愤不平。
虽然鼻子位置突出,嘴巴味道鲜美,但是上帝造人的时候,并没有把人心中最重要的角色交给他们。另外,怎么能两全其美呢?一个人脸上最重要的是眼睛。正如别人所说,眼睛是心灵的窗户。我们可以通过他看到外面美好的世界,更重要的是,别人可以通过他感受到我们的内心。我无法想象他的失踪会给我们带来什么样的灾难。盲人作家海伦凯勒在《假如给我三天光明》中从心底表达了对光明的渴望。都说心是亮的,眨大眼睛的美来自灵魂。
看到所有的路,听到所有的方向,可以看出耳朵的重要性仅次于眼睛,甜美优雅的音乐声音通过耳朵进入我们的生活,让人在饭后得到精神上的安慰。他能使人听从智者的教诲,从而规范自己的言行,培养良好的品行。同时,耳朵也是五官中美女选择佩戴饰品的唯一地方,但美丽是有代价的。在耳朵上打洞,挂耳钉真的可以让五官看起来更漂亮,但是穿洞时的疼痛会让耳朵刻骨铭心。我猜最困扰耳朵的是他们是双胞胎,却永远无法团聚。
五官中,眉弟是最后一个。他看起来没用,其实很有用!天上下雨,遮风挡雨的重任就落在眉毛上。他真的可以称得上是眼睛的保护伞,他的重要性就体现在这里。
据说是上帝创造了人类。如果是真的,我真的很佩服上帝的聪明。五官各司其职,但取长补短,这是一种梦幻组合。
我对五官没有偏好,因为每个人都不能缺一个。如文章《手指》所述,只有五官合一,才能发挥最大的作用,创造最好的未来!