五官的作文
这两年因为读书姿势不正确导致视力急剧下降。没多久,我戴上了眼镜。这个麻烦来了,五官开始抱怨。“都怪你!”鼻子说:“这家伙真能吃苦。眼镜压在小鼻子上,就像一个负担。真的很难受。”鼻子很生气。这时,耳朵也抱怨道:“要不是你的眼睛,你不会找我的麻烦。你看镜架把我捆起来,一点自由都没有!”我气得耳朵都红了。然后他的眼睛说话了,他说:“你为什么怪我?我还蒙着一层玻璃,谁愿意?”眉毛忍不住说话。“我不只是像你一样。我还是被眼镜压着。太丑了。就像爬毛毛虫一样。”这时,我的眼睛想:“你为什么怪我?”我也好不到哪里去!他们打了起来,没有赢。
这时,看仗的嘴张开嘴说:“别争了,不是我们的错,是小主人的错。就是因为小师傅离书太近,用眼不当,导致视力下降。阅读时要改变不正确的阅读姿势,保持“三个一”的手离笔尖一寸,胸口离桌子一拳,眼睛离书一尺。为了合理使用眼睛,你应该学会保持眼睛健康和保护眼睛。听了嘴巴的解释,鼻子,眼睛,眉毛,耳朵都把注意力转向了我。这时,嘴里建议道:“你要我全力配合,签个协议,让他们监督。
就这样,我和他们签订了这个协议,并在他们的监督下坚持了下来。不久,我的视力恢复了。今天终于摘下了眼镜,鼻子和眼睛,他们和谐地生活在一起。再也不抱怨了,我感谢他们。