五官的作文
有一天,鼻、口、眼、耳为谁最厉害而争吵。
鼻子说:“看我长在脸中间,不仅位置好,还更有效!我可以呼吸,但是人死了没有呼吸。我还能闻到各种味道,你说我好不好。
“就你?"嘴巴说:“你没本事。我会说话。说话就是说我想说的话,不然我会窒息。知不知道?上次演讲比赛,我不是帮师傅拿了初赛第一吗?还有,我能吃,人不吃,不饿死……”
“你们两个,听好了!我可以在我的眼睛里看到很多美丽的东西。如果我的主人没有我,他必须自杀!”眼睛一口咬定。
“眼、鼻、口兄弟,你为什么这么自以为是?我张开的耳朵能听到这么多美妙的声音,什么音乐,电视。没有我,我的嘴不知道说什么!”耳吹空道。
“哦,我说你们几个,”嘴里说道。“有比较的能力?”
“比”几乎是异口同声。
“好吧,一言为定,大家一天不工作!第一天,鼻子,第二天,耳朵,最后一天,最后眼睛。终于看到那天主人反应最强烈。怎么样?”“对,就这么定了!”几乎又是异口同声。
第一天,会有一个聚会。早上主任起来发现不对劲。后来我才发现我的鼻子怎么不行了。从早到晚,主持人用嘴呼吸,问题不大。当她被要求在晚会上唱歌时,主持人断断续续,不完整,让观众笑了。主人回家后,因为心情不好,一直保持沉默,所以躺在床上。我的耳朵突然感觉模糊不清,不舒服。但是曾经说过的话我收回不了,耳后觉得不吉利。
谁知道呢,第二天主持人就要演讲了,也就是决赛。当她的嘴休息时,她不能打开它或喝水。主持人很着急,但是8点就要开始决赛了,她赶着去了决赛的地方。舞台上,师傅张不开嘴,只好用鼻子发出声音。“嗯嗯,嗯嗯。啊哈。”观众焦虑,评委焦虑,观众窃窃私语。“你为什么发牢骚?”主持人含泪走出来,观众由窃窃私语变成了欢笑。师傅去了医院,医生也没发现什么不对,就给她输液(这样她就不会又饿又渴了。)因为演讲不成功,主持人哭了很久,眼神后悔不该和他们打赌。
第三天,我失去了耳朵。主人什么也听不见。怎么办,火上浇油——,他要去听课了!我明天有考试!我们倒霉的小主人,她不得不带上正在家里休息的奥尔先生。她在一个班里什么都没学到。嘴巴也不吉利。没有耳朵,它不知道说什么。
第四天,眼睛不上班。这次可惨了!主持人终于在自己熟悉的家里吃完了早饭,但是去考试是个问题。他靠着墙走,但是摔了几下,摔断了鼻子,流了口血,去考试了?只能写废话!鼻子和嘴巴也后悔,但心里只能后悔。
那天晚上,主人睡觉的时候,他的嘴再次打破了沉默。“我们和好吧。不要自找麻烦。每个人都有自己的用处。”大家听了,都在抱怨。所以,鼻子,嘴巴,眼睛,耳朵又是一家人了。
从此,它的主人再也没有发生过这种事,她的五官——也因为这件事发生了变化。