五官的作文
我们每个人都有一副五官,永不离身。他们居住在我们的脸上,享受着至尊之位,他们各有所长、各有所短,但他们并无美丑贵贱之分。
眉毛虽然位居于脸的最上部,但作用并不大,只是起到了美观的作用。又长又粗的眉毛可以让人有种威严的感觉;细细的柳叶眉会增添一个人的气质;平和的一字眉让人有种和蔼感……眉毛可以看出一个人的性格与地位。
眉宇下就是一双见多识广的眼睛了。他也是心灵之窗,不仅能让主人看见千奇百怪的大千世界,还能使主人增长许多见识和知识。但眼睛很小气,只要你不注意他,不关心他,他就会怀恨在心,使你带上大大的眼镜,后悔莫及。如果失去了明亮的眼睛,做什么事都不方便,我们只能生活在一个黑暗的世界里,与知识的源泉——书籍挥手告别:像白发苍苍的老人一样迈着蹒跚的脚步走路;让刚劲端庄的方块字翩翩起舞……一切都只能靠自己的直觉或触觉来完成。所以要对它好点啊!
我们能缺少嗅觉灵敏的鼻子吗?他总是默默奉献着:吃饭时,只有鼻子闻到香味,主人才有食欲;感冒时,为了擦掉鼻涕,常常被纸抹得通红,但他从不抱怨;最重要的是他能吸进人们所需的氧气,排除对身体有害的二氧化碳。总而言之,鼻子的用处是很大的。
想要与别人交谈、聊天,可少不了一张灵巧的嘴!一张能说会道的嘴可以使人对你产生好感。无论是肉嘟嘟的小嘴还是可爱的薄唇,只要能说出优美的言语,就可以让人对你刮目相看!笑就更离不开嘴了。嘴上的一道优美的弧线,可以增大你的风度;微微一笑,可以让人的心情变得开朗、豁达……而且他敢于试探和冒险,他要尝试各种滋味:酸的、甜的、苦的、辣的、咸的,他消受的机会最多。
眼观六路,耳听八方,耳朵的作用与眼睛不相上下。我们生活在一个音响的世界里,甜美优雅的音乐声窜入我们的耳朵,让我们拥有愉快的心情。耳朵还能听到各种各样的声音:听风的怒吼,风的哀怨;听雨的轻诉,雨的吟唱;听雷的豪放,雷的雄浑……百听不厌。
人的五官,我只觉得姿态与性格有如上差异,没有什么强弱、美丑之分。或许他们并不漂亮,但这仍然是每个人最独特的魅力!令人印象深刻的地方!