五官的作文
人的生体上有许多的“官员”,但最大的官还属五官。他们分别是:脑、眼、口、舌、手,他们各有各的缺点,各有各的任务,互帮互助。
大脑在人体中属于足知多谋的“司令官”,负责接受并处理其他四官员传来的信息,也负责向四官传达指令,还负责控制身体做相应的动作。
如果要问口是什么官,那么“通讯官”对他在合适不过了。被看这官不怎么,用处可大了呢。若没有口让其他四官来顶替的话,后果就会不堪设想。口也不是没有缺点,它的缺点是无法独立传达讯息,但是让大脑补全了,可以说五官,缺一不可。
眼在五官中充当起了“侦察官”这一角色,他负责查看四周有没有什么情况,不管有没有情况多会向“司令官”报告。眼是五官中最诚实的,俗话说:“耳听为虚,眼见为实。”因为耳朵有时会产生幻听的事,所以眼是最诚实的官员了。
舌头可是五观中最认真,爱冒险的官员,无论什么东西只有经过他仔仔细细的检查后才可以进入肚子里。无论什么东西,舌头都是第一个尝到味道和冷热的,然后会在第一时间将味道或冷热的信息传给大脑。所以说舌头是一位赫赫战功的官员。
说到手,他可是五官中最勇猛,力气最大的官员,无论拿什么东西都要靠他,但必须在其他官员的帮助下才能完成。
五大官员,各有各的缺点,也各有各的优点。五大官员只有相互配合才能补全缺点。