五官的作文
我们每个人都拥有着五官,与自己融为一体,永不离身。一张脸上的五个器官,模样不同,性格不一,各有所长,各有所短。
眉毛和眼睛是一对结拜兄弟。眉毛粗粗直直,长了许多小黑毛,不灵动,不优雅,他只是眼睛的陪衬。眼睛可就不一样了,长相美艳,两边都有可爱的睫毛,中间镶嵌着一颗黑宝石,漂亮极了。两人都是五官中的“闲人”,极爱享乐,是五官中出了名的“大明星”。例如笑起来的时候,那颗黑宝石笑意盈盈,眉毛也配合地眯成了月牙;伤心时,眼睛垂下了头,眉毛也忧伤地弯了下去;眼睛还能看到各种美丽的风景。遇到工作时,两人只是配合着另外三官,稍稍帮扶罢了。
鼻子可是五官中的首席执行官。一个笔挺的三角形,再加上两个小黑洞,这便是鼻子简单的构造。不过,人不可貌相,鼻子的用途十分广泛。例如呼吸时总得请他来帮忙,把新鲜空气吸入肺中,再把没用的空气吐出来;嘴巴要吃饭了,总是由他先闻闻饭菜的香味;有时,还会让他来辨认食物有没有坏掉。不过,这位“CEO”位于五官的正中间,非常靠前,这个位置,也给他带来许多烦恼呢。比如脸撞到墙时,他作为大先锋,理所当然地先碰到了墙面,流出血来,其他四官却躲在后面偷着乐。
嘴巴真可谓是大美女了。她有着优美的线条,温暖的红色,极漂亮的纹路。谁料,这么一位大美女,竟是一个小吃货:遇到甜品,总是她先尝到,让可爱的甜味充满嘴巴;吃饭时,她先派鼻子先替自己闻闻食材的好坏,再大模大样地走上来,吃吃这个,尝尝那个,鼻子却只能流着口水望着。人们都爱护自己的嘴巴,每当她吃完食物,立刻去会给她清洗。当然,她也有运气不好的时候。比如吃到了臭豆腐,一整天都没有人愿意接近她;吃到了辣味,不光自己生疼,还会使鼻子流下鼻涕,眼睛流下泪水。
耳朵在五官中,实在不算特别引人注目的角色。身体扁扁大大,里面则是一圈圈绕着,不比眼睛那般灵动,不如嘴巴那样有姿色。但他在五官中,却是最仔细的。听悄悄话时,别的器官都在休息,只有他孤军奋战,不得落下一个字眼;嘴巴说错话时,全叫他捕捉错误的地方。讨巧的事,却都轮不上他。你微笑时,眉毛、眼睛、嘴巴都眯成了可爱的月牙,鼻子衬得脸更加美丽,只有他愣愣的,毫无作用,却叫人心生厌烦。
这脸上的五官样子不同,性格不同,但各个都有自己的作用,自己的长处,他们,可都是缺一不可的噢!