五官的作文
每个人都有自己的五官,它们站在各自的地方,发挥着各自的作用。
眼睛是人们心灵的窗户,有的人眼睛大,有的人眼睛小,不管大小眼睛除了在睡觉的时候外,一直勤勤恳恳的工作。在走路时用眼睛指点前进的方向,学习时也少不了它,在生活中它默默无闻发挥着自己的作用,我难以想象如果少了它会变成什么样子?
常和眼睛合作的是眉毛。雨天时,眉毛给它挡雨,当有灰尘时眉毛给它避灰尘,可是眉毛却被认为是摆设,很少受到大家的重视。
鼻子在眼睛的下面,占据了一个中心位置,每次在吃东西时,它总是首先闻到气味,好像吃东西是专门为它准备的。它能感受到鲜花的清香、食物的鲜香同时也能闻到酸臭味。
嘴巴在脸的下方,功劳是不言而喻的。好事经常是和它联系在一起,它是最享受的了,它能在肚子饿的咕咕叫的时候感受食物的酸甜,也能用言语来表达自己情感。只是“病从口入祸从口出“也体会着它的无奈。
眼观六路,耳听八方,耳朵站在脸的两边,甜美优雅的乐曲通过耳朵融入我们的生活,让我们在茶余饭后得到心灵的慰藉。它们就像是两个亲兄弟长的一样,可是命运却让它们永远不能相见。
五官虽然各有所长,我对它们却无偏爱。只要它们团结起来共同协调才能发挥最大的力量。