五官的作文
我们每个人都随时随地随身带着自己的五官,五官里的每一个器官都有自己的特点和工作。
眉毛是五官的最高领袖,它位于脸的最上方,眉毛的特点是它有不同的样子,有的又粗又大,有的又细又弯。眉毛虽然没有其它四官那样有用,但是当沙子侵入的时候,眉毛会保护眼睛的安全。眼睛是心灵的窗户,因为眼睛能看见世界的精彩,所以人人都会表扬它。它的样子极其可爱,小巧玲珑的样子十分诱人。我想那些盲人该怎么办啊!他们又是怎样生活,如果我的身上没有眼睛,我将无法面对世界。所以我们要好好保护眼睛,让它给我们创美丽。眼睛不但可爱而且非常有用,会给自己的主人一个个清晰的画面。
跟眼睛对齐的是两只耳朵,它们常常被别人忽略,被头发遮住了,只要把头发拿开,才能看见这两只扇形的耳朵。耳朵的样子虽然不美,但是工作非常好,耳朵能把嘈杂的还是美妙的声音都传给主人,让主人听到美妙的音乐和喧哗的声音。耳朵听到音乐还可以舒展心情,让心情不再烦恼。
鼻子是脸上最中间的地方,鼻子非常英俊,挺拔,让人一看感觉非常帅。鼻子也是很重要的,是呼吸的重要通道,让人呼吸到新鲜的空气。鼻子总是孤身一人,像一位边防战士站在边疆守卫祖国。
嘴巴是比较享乐的,也被人们“吃遍天下菜的嘴。”它的样子不美却最肯吃苦,吃药,它都是忍着吃下去的,但嘴巴经常管不住自己,在学习知识时要用到,有时侯总要去和其它嘴巴聊天。
这五官各有各的优点,各有各的缺点,虽然有差异,但是只要团结一心,没有什么事情过不去,一定会把世界变得更美好。