五官的作文
夜深了,四周一片寂静。日复一日学习的肖鑫,进入了一个甜蜜的梦乡。痛苦的五官趁机抱怨。之后他们找到了脑科法官,和小师傅打官司。原告:眼、口、鼻、耳;被告:肖鑫;法官:大脑。
眼睛最着急,先说:“我的小主人,放黄金周的时候,经常起得早,睡得晚,早上看电视;只要父母不在家,我就迫不及待地不吃午饭;下午玩电脑,中午不午睡,不吃晚饭,玩通宵。在学校,我经常假装给老师做眼保健操。不久之后,我灵魂的窗户被玻璃隔开了,真是倒霉!”
听了他的眼神,他的嘴开始凉了,他义愤填膺地喊道:“我的小主人太可爱了,他不分青红皂白地吃零食,经常拿他父母给他当早餐的钱去买不干净的零食。睡觉前还是不刷牙,经常口臭,吃甜食,不刷牙。”
我一开口就气得耳朵都竖起来了,我提高嗓门大喊一声:“我被我的眼镜角压碎了。师傅经常不做作业,老师抓耳朵。她还用压岁钱给自己买了一台mp4。她经常边走边听,把音量调到最大,被当成瞎子。我真的很尴尬!”
一向冷静沉默的鼻子也开口了:“师傅经常挖我家,血淋淋的,被眼镜框压迫。当我第一次进入秋天时,肖鑫仍然穿着短袖和短裤。上完体育课,经常喝冰水,洗澡。我家的门经常被堵死,还得闻着口臭。真倒霉!”
小师傅听了这些话,下定决心以后一定要改过自新。