五官的作文
一天晚上,臭臭没洗脚就去睡觉了。
不一会儿,床上传来一阵梭梭的声音,原来是五官在说话。
眼睛先开口了:“兄弟们,看我的大黑眼睛。长在我臭臭的脸上真可惜。他不知道如何保护我。他每天做完作业就看电视玩电脑游戏,还用脏手蹭我。结果臭臭不但得了近视,还因为细菌感染导致红眼病,啊哈!”眼睛大声笑着。
“老兄,我们配得上像兄弟一样。我太像你了!”旁边的鼻子连忙说:“这臭狗整天用脏爪子抓我,弄得我整天流鼻涕打喷嚏。他该受苦了,该得鼻炎了;他不天天洗脚,喜欢把头埋在被子里,让我抽烟,他几乎失去嗅觉。”
这时,嘴小姐突然说:“鼻子哥受不了整天鼻涕往我身上流。我们五个今晚为什么不逃走?我不想再看到这个不卫生的孩子了。第二天,臭臭醒来,五官都消失了。臭喊着,原来他做梦了。
从那天起,臭臭每天洗手洗脸都干干净净,成了一个大家都爱,讲卫生的好孩子。