在五年的国小生活中,有许多难忘的老师帮助我们学习,和我们一起在知识的海洋中游泳。但是我最喜欢的老师是杜老师。
你有一头黑发,鼻子上戴着一副大眼镜,玫瑰色的嘴角挂着一丝微笑。
我记得有一次,你让我们去我们学校的操场玩滑梯。一听说要去玩滑梯,我们都冲出教室,跑到操场上。我和嘎嘎几乎同时到达滑梯。我们没有让任何人打架。周围的同学看到这一幕,都不敢上前劝我们。他们不得不偷偷溜走告诉你。
过了一会儿,你来了,你看到我和嘎嘎已经不吵了;看见我胳膊疼;我看见我的同学站在我们旁边,一动不动。你让我和嘎嘎和你一起去医务室。一路上,我和嘎嘎都沉默了,谁也不理谁。
到了空荡荡的医务室,你没有骂我们,而是先打开药箱,把药拿出来,敷在我的伤口上,关切地问我现在怎么样了。
然后,你找了个空教室,叫我们坐椅子。你让我们思考了几个问题:我们为什么要吵架?以后怎么办?你还让我们告诉对方答案,并道歉。我们想了想,把自己的答案告诉了对方,互相道了歉,握着对方的手,从此成为了最好的朋友。
如果我是一棵小草,你就是栽培我的土地。如果我是一条小鱼,你就是养我的清水;如果我是一棵小树,你会滋润我的雨露。谢谢你,你用汗水培养了我!