小胖的作文
我和小胖是好朋友。在学校里,总能看到我俩互相学习、玩耍的身影。
去年夏天,我和他之间发生了一件事。就是因为这件事,我和小胖的友谊变得更加深厚了。
那天,我们去红山动物园游玩时,我们看了凶猛的老虎、可爱的熊猫和机灵的猴子。归来时,虽然玩得很尽兴,但是我们已经累得筋疲力尽,背上几乎都湿透了。
到了车站,我们好不容易等来了一班客车。可上车一看,车上拥挤不堪,根本没有一个空位置,我们只好站在一边。这时,车靠站了,一位年轻的带着她的孩子下了车,我们赶快走了过去,两人挤在一个位置。
刚坐了一会儿,一位白发苍苍的老爷爷上车了,只见他脸上布满了皱纹,手里还拄着一根拐杖,走起路来一摇一晃的。老爷爷见车上这种状况,叹了口气,站在一边。
小胖悄悄地对我说:“唉,小汪,你看老爷爷多可怜呀,驮着背,腿脚也不方便,我们还是把座位让给老爷爷吧!”“哎呀,咱们可是好不容易才坐到这个位置的呀,而且,我们还要坐10多站呢!要让你让,我可不让。”我说。这时,小胖连忙起身,并对老爷爷说:“老爷爷,您坐这儿吧!”“谢谢,小朋友!你真是个好孩子!”老爷爷感激地说。这时,我羞愧地低下了头。
我和小胖在一起不但在学习上互相帮助,而且我从小胖的身上,他那乐于助人的好品质深深的感染着我,让我进步。