小胖的作文
我有一位同学,名叫张小胖,从一年级开始,我俩就是好朋友。
小胖的脸蛋儿胖嘟嘟的,生气时会发白,像只大椰子;急躁时会变红,像个熟透了的大红苹果,跑起来脸蛋一颠一颠的。小胖的眼睛炯炯有神,像两颗大黑珍珠。他的脑瓜特别大,一看就是聪明娃。
小胖的数学在班上可是数一数二的,班上同学至今还叫他“数学王子”呢!三年级的数学考试有几十次,有几次考试过程中,我做完了题目,就观察小胖怎么做题的。只见他三下五除二得就把一道数学题做完了,紧接着做下一道。他的小胖脸兴奋得像通红的狮子,两颗“黑珍珠”死死地盯着卷子。我知道,小胖的大脑一定正在思考复杂的数学题。当时“数学王子”嘴里不时吐出来几个字:“我一定要考100分,一定要考100分”。
在数学方面,小胖帮助我很多。我清楚地记得,小胖去年的这个时候,教会了我“24点”的计算方法:“看到3和8,或者4和6,就......”终于名师出高徒,我算24点的速度比他还快了,我可要好好地感谢他啊。
这就是我的好朋友--“数学王子”张小胖。