小胖的作文
小胖,现在你不要带着偏见读这一封信,就当是看一篇网文吧,一篇鸡汤也行。
青春期多么美妙啊,同时也很残忍。这世界上这个社会其实是有很多人的性格,在青春期这一段时间得以改变的。所以说选择朋友真的很重要,如果是一群真诚的朋友度过你的青春期,那以后的你,恭喜你,喜提真诚这一大财富。
但也有一些人很不幸啊,他们在青春期感受到了一些冷漠,再加上青春期的敏感心理,这些不幸的人,一旦把自己封闭起来,带着偏见认识这个世界,这个社会,我不知道他们在年老时,是否还会拥有真诚这一大财富。
那些真诚无比,生活得像剧中人的少年,一不小心就会走两种极端的路径。一种是往后余生依旧真诚无比,会受伤,会磕绊,但他始终坚信真诚是它相较于他人多出来的无价的财富。一种是余生就把真诚给藏起来了,我真的不想看到这一种结局的存在。
如果我一不小心成了葬花人,那希望那朵花在暗无天日的环境中,就在挣扎出来一次吧,再出来见一见那天日,一定比之前美好,因为重生的花,应该是带着刺艳放着的吧,希望那朵花一定要再出来感受一下世人对它心怀“可远观而不可近玩焉”的尊重。