小胖的作文
听,操场上加油声、呐喊声此起彼伏,原来是在进行达标运动会啊!
现在正在进行的是仰卧起坐,瞧!此时上场的是我们班的“老大难”——朱涛涛,他一分钟做仰卧起坐的数量不会超过二十个。该轮到他上场了,只见他脚在地上磨擦着,腿还微微地颤抖着,猛地倒在垫子上,眼睛里透出一种深深的无奈:“完了,完了,又要仰卧起坐了!”随着裁判员的一声哨响,计时开始了。朱同学前几下做得还算顺利,结尾几个那才叫个惨烈啊!他咬紧牙关,鼓起腮帮子,眼睛瞪得似乎比金鱼的眼睛还大,脸涨得通红,就像一个快要炸开的气球,他还一直喘着粗气,屁股往上一抬,腰往下一压,终于做起来一个,坐在他脚上的同学快被弹飞了,“还剩最后十秒!”同学们的心快被提到嗓子眼了,但是还是在一旁为他加油。他臀部“咚”地往垫子上一砸,上半身立刻弹了上来,借着这股劲一口气做了四个。“停!”随着裁判员的一声令下,朱同学整个人瘫倒在垫子上,同学们大喊一声:“破纪录了!”他好奇地问:“几个呀?”同学笑嘻嘻地回答“21个。”他如释重负地来一句:“我终于超越了自己,哈哈!”我们班的仰卧起坐中的老大难同学终于起航了。
这真是一场激烈的比赛,让我们看到了一个坚强的小胖子。他终于改写了班上的一句歇后语,朱涛涛做仰卧起坐——难产。哈哈哈,这次他及格了——顺产。