小胖的作文
我们班有一个个头矮胖、皮肤黑黑的男生,一头竖着的头发像一片黑森林;戴着一幅眼镜的眼睛炯炯有神,当督导队员时如果有同学在队列中窃窃私语,他的“火眼金睛”总能发现,然后用他洪亮的声音发号施令;两颗门牙不知什么时候“逃课”了,说起话来有点漏气。
他活泼开朗,下课时经常跟同学玩笑,总能把同学逗得哈哈大笑。如果有时同学对他开了过度的玩笑,他就会像一头小猎豹一样吼起来。急性子是他的一个特点,有时帮老师搬书时手忙脚乱,把书本撒了一地。
乐于助人是他的优秀品质。他经常牺牲自己的课余时间,帮老师搬书本、改作业……一次,有同学受伤了,热心的他还主动扶起同学,送他到医务室。
这个机灵的小胖子组织力挺强的,自习课上有同学违反课堂纪律时,他会第一时间过去阻止,等老师进教室时已经是鸦雀无声。在去年的城市一元生存挑战赛中,他是一组的组长,在他的带领下,一组轻松获得第一名的好成绩。
你能猜得出这个机灵的小胖子是谁吗?他就是陈一为!