父亲的手作文
父亲老了!
我望着父亲那双枯树皮般的粗糙的双手,心里一阵酸楚。这是一双怎样的手啊——指尖已经完全变形,奇怪的弯着,手上皮肤干裂,露出好几个渗着血印的大口子。
父亲的手本来是很光滑的。记得小时候,这双手曾经无数次抚摸着我,曾经无数次擦干我眼角的泪水,还曾无数次把我举得老高老高,多少个夜晚,我都是被这双手紧紧拥在怀里才进入梦乡的……
可是这种美好就只能停留在童年的记忆里。如今,家庭生活的重担全压在父亲的肩上,父亲的手已不是我记忆中的那双手了。
看着父亲手上的那道伤疤,我不禁想起那年冬天,家里的玻璃冻坏了,父亲为了不让家人受冻,就自己动手修玻璃。“明珠,帮我找胶布来。”在一旁玩耍的我突然听到父亲叫我,我赶紧跑到父亲身边,只见他的手裂开了好几道口子,正往外渗着鲜血,手指甲只能平放着,一点儿都不能弯曲。我赶紧去找胶布,可我翻箱倒柜也没找到,只好拿来了创可贴。我一边给父亲贴着一边说:“创可贴不是比胶布要好吗?”“唉!创可贴贴不住,一会儿就掉了,还是胶布好,又便宜。”父亲笑着说。我的眼泪忍不住在眼眶中打转。
父亲的这双手经历了多少沧桑和坎坷,这双手经历了多少岁月的考验和生活的挑战,父亲的这双手哟,是摇篮,抚育我成长;是蓬船,把我渡到彼岸。我什么时候才能用我的双手来报答父亲呢?