父亲的手作文
稚嫩的手被光照的雪白,成人的手被光照得变了颜色,布满皱纹的手被光照得苍老,但有种东西总不会变,是父爱。
每当喝醉酒的父亲回来时,见房间还亮,总下意识的伸手看表,每次都是九点以后,他轻轻敲门,只敲那几下,看不见,但体会到了他的敲门的手是多轻,他轻手轻脚地开门进来,我抬头望他,接着又奋笔疾书,写着写着,一只温暖的大手轻轻抚摸着我的头,很小心,很轻,他一次次从我的脑袋上划过,使我在充满安全感的家中更有安全感,那只手是温暖的它一下下划过,似渐渐向我心尖抒发父爱,抒发父亲手中的温暖,我抬头,那温暖的手,还没来得及收走,扣在我的脸颊上,有些冰凉的脸颊感到了父亲手上的温暖。
出门时最离不开的就是父亲的手,只要和父亲一起出门,就一定要拉着父亲的手不放,小时候拉它时,没有任何皱纹骨节分明,像是小型按摩器,舒适温暖;而现在再拉住父亲的手,隐约中我感到手上皮肤干裂的条条纹理,握住父亲的手一下就碰到了茧子,我心尖一颤。但不管怎样,他永远给我一种温暖,一种十分可靠的安全感。
走在路上,不知从哪儿跑出一只狗,它刚一抬头就看见了我和父亲,直冲着我的方向奔来,我大叫着用力拉着父亲的手,父亲一拉把我拉到他身后,轻轻拉着,使我的手停止了颤抖,心中安稳了许多,手中的温柔贯穿了我的全身变苍老了,那是迟早的事,但父亲的爱消失了,那是永不可能的。