父亲的作文
我父亲出生时是农民。因为年轻时家境贫寒,没能上高中,而是考了一所师范,后来当了中学老师。
爸爸是一个对工作非常负责的人。他的爱,平均总是分成两部分,一部分给学生,一部分给我们家。说到关键,我们的还是“缺斤少两”。爸爸是个好老师,他的学生永远是第一位的。我爸班上有一个很调皮的学生,读书到一半不愿意看书,准备出去打工。
也许父亲很看好这个学生,去过他家几次,把这个学生带到学校,和他讲道理,让他好好学习。最后,学生考上了一所好大学,现在是某中学九年级重点班的班主任,每年都来看父亲,自称是“老师”。
有时候我会问爸爸:“你教书这么多年,为什么热情还不减?”爸爸很认真地对我说:“列夫·托尔斯泰说过,‘一个人如果没有热情,他就会一事无成,热情的基本点就是责任。“明白了吗?”我好久才反应过来,点了点头。在我工作之外的业余时间,我父亲总是和我的家人在一起。
我小的时候,其他家庭和我这个年纪的女孩子都学跳舞,弹钢琴,练字,请家教,我只喜欢玩沙子,光着脚跑来跑去。我妈看着那些同龄的孩子拿着奖回家,一个人欣赏着他们……我爸开心地对我说:“宝贝,那些孩子没有你开心,所以我们学不到那些东西,是吧?”!”我高兴地点点头,说:“对,我们不想学。那些东西不好玩,呵呵。“我父亲从来没有强迫过我做我小时候不喜欢的事,现在也一样。所以我有一个很幸福的没有学业压力的童年,这要感谢父亲。
到了八年级,开始进入青春期,情绪很不稳定,开始叛逆。所以我在学校犯了一些错误,这是一个严重的错误。那一次,父亲打我,因为他想不通自己一向聪明的女儿怎么会变成这样。我是他唯一的希望!而我不明白,那时候我居然怪爸爸,觉得他不讲理。
后来父亲找我谈话,跟我说:“你不能这样。你知道人为什么活着吗?“人活着是为了给别人带来快乐,但如果你在学校犯了错,不认真学习,就会给你的老师带来麻烦,让你的亲人感到难过,让你的同学对你特别尊重。这样不好。那天爸爸不应该打你。爸爸也生气了。你是我唯一的希望。不要让我对你感到失望。我知道你这几天怪你爸爸,但是天下有哪个父母不爱自己的孩子呢?爸爸太爱你了,想让你成为人才!”那一次,我意识到了自己的无知和无知。
这是我父亲。与其他父亲不同,他敢于表达对女儿的爱。他有责任感。我认为他是世界上最好的父亲。当我在浩瀚的知识海洋中起步,在父亲的陪伴下,我在坎坷的求知道路上跌跌撞撞,父亲宽厚的胸膛总能治愈我。父爱无私无价!