父亲的作文
晚上,站在窗前,仰望着夜空的脸蛋。她的眼睛一闪一闪的好漂亮啊!那晚,她笑的特别灿烂,无情的取笑我那失望透顶的心。“亲爱的爸爸呀!您现在到底在哪儿呀?知不知道我在这儿望眼欲穿的等着你呢?”。
那天,是我上国中之后第一次生日,让我期待好久好久的一天,却让我好失望、好失望:为什么,现下已经过了亥时,您却始终不回来?妈妈说:“你爸今天要加班,赶不回来帮你庆生。他要我替他对你说声对不起。”我僵在原地,好冷,我心中那股夏天的热情,竟飘下了雪花,覆盖了我原本热情的心。黑暗低落的情绪在我心头扩散、蔓延。突然间,地狱之火自深渊窜出,在我心中怒吼:“不是说好了,您会提早下班,和大家一起拍着手、唱‘生日快乐歌’,陪我过生日的吗?明明……明明也答应过我,不管是检定、表演、比赛,或任何一切现在和未来,你都不会缺席、都会用尽全力支持我的,难道是我听错了吗?”。
那天晚上,一直到我睡下的那一刻,我还没能等到爸爸、没能看他一眼,抱怨一句,撒娇一下。早晨,太阳的金光掀开了我的眼帘。想起前一天晚上,父亲的缺席,心里头的不解还是翻腾不已。不悦的来到了客厅,却发现爸爸戴着眼镜、穿着外出时的大外套,躺在沙发上睡得好沉。我惊讶极了,爸爸在这里睡觉呢?又怎么会连衣服都没换就睡了呢?听奶奶说,爸爸昨晚过了子夜都还没有回家,直到凌晨三点才拖着疲惫的身躯回到家里,连眼镜、外套都来不及脱,就累得躺在沙发上睡熟了。我听了好震惊、好心疼、好自责,爸爸为了我们家这么辛苦,我居然不懂得体谅他,还为了他唯一一次的缺席,而且我还因为他缺席“我的生日”这种绿豆芝麻大的小事而乱发脾气,真是太不懂事了。
因为我是家里第一个孩子,爸爸用他全部的爱来疼我,是家中最疼爱我的人。从以前到现在,我们无话不说、无话不谈,不只是父女,更像是朋友。我第一次学会说话时他陪着我、第一次学会走路时他伴着我、第一次自己骑自行车时也给我大大的掌声,到第一次上台表演、第一次代表学校参加比赛,爸爸全都热情到场,因为他说:“真正的支持是在每一次、每一场活动都亲自到场、为你加油、替你打气。”。他让我知道,要把最好的表现拿出来,让大家知道:‘我也很厉害!’,所以,就算爸爸被隔绝在比赛场外,我也能感觉到他灼热的眼神,那是支持我、给我勇气,使我信心倍增的炯炯目光。
爸爸,谢谢您长久以来的疼爱,辛苦了。希望在未来的每一刻、每一趟旅程,你都能陪我走过,陪我度过,看着我长大,也希望,在工作之余,你可以多花一些时间陪陪家人,照顾自己。此刻,那句藏在我心中,含在我嘴里却迟迟无法开口的那句话,终于忍不住脱口而出:“爸爸,谢谢您。对不起!”!