喷水池作文
说起学校的喷水池,走进我们的学校最先看见的就是它了,它直径3.5米左右,共有三层花圈。它之所以引人注目,是因为它的花台上一年四季都栽满了鲜花,这些花争香斗艳。
春天,万物复苏,大地回春,数不胜数的小花小草冒出了翠绿的新芽,在和煦的春风吹拂下一摇一晃,好像在向我们招手。
夏天,焦阳似火,花儿不仅没有低头,还在池中喷出来水的沐浴下“翩翩起舞”。看!那一串红花,多像一串糖葫芦呀,那美丽的旱荷花(又名:夏荷花)把自己的花垂在池中好似一支小船。
秋天,秋风送爽,丹桂飘香,花中四君子的菊花开了,如果你是早晨来欣赏会不由的大吃一惊,因为太美了。菊花在早晨最耀眼,它刚从甜蜜的睡梦中醒来,它的脸上还泛着露珠呢!那些菊花白得像雪,粉得像霞,红得似火,黄得赛金。
冬天,寒风刺骨,喷水池周围的桉树,仍是绿树成荫。校工在这时好像为了增添情趣,特别把喷水池的喷管打开。那喷出的水花如烟、如雾、如尘……。
这一年四季的景象,绘成了一段连绵不继的画卷,哦!我还忘了池里还有火红的鲤鱼,它们在水中,时儿停,时儿追逐嘻戏,又给了我们喷水池、校园增添了几许生机……。