喷水池作文
在我们学校,有一个又大又美丽的喷水池。
喷水池建在学校的大门口,一进校门你就能看见它。它的形状像一朵刚刚盛开的鲜花,每一片花瓣上都种着一到两棵小松树,小松树十分矮,大概只有十几厘米这么高,翠绿的叶子密密麻麻,叶子像一条条去了尾的小鱼,十分美丽。喷水池的正前面,五星红旗迎风飘扬,各色鲜花一起开放。
喷水池的喷头有两种,一种是往天空喷出高高的水柱,随后又落下来,喷水池里水花四溅,浮起层层涟漪。这种喷头围绕着另一种喷头——蒲公英,“蒲公英”是一根长长的管子,上面像大树一样又分岔了许多管子,围成一个球体,每根管子的顶端,都有一个小圆片,好让水往四面扩散,水一开,喷出的水就成了一个巨大的“蒲公英”,微风拂过,“蒲公英”的“种子”就迎风飘扬,落在喷水池的四周。夏日里,同学们经常到水池边,感受水溅在的身上的凉爽。
这就是我校的喷水池,我喜爱我校的喷水池。