喷水池作文
我的校园里有很多十分美丽的景物,其中最美丽的还是那个又大又圆的喷水池。
走进学校大门,首先映入眼帘的就是这个圆圆的喷水池,里面有几座假山,有几根喷水管,喷水管长短不一,十分神奇。每到我们上学或放学时,就会喷出水,有几根喷得比较高,几根喷得比较低,喷得比较高几根是圆形的水柱,喷得比较低的是伞形的水柱,在阳光的照耀下,喷水管喷出的水形状各异,绚丽多彩,如果运气好的时候还能看见彩虹。
我最喜欢欣赏喷水池里的假山了,假山中有两座小山,中间连着一座小桥,小桥上站着一个诗人,好像正在吟诗。假山上还有一个小水车,小水车架在假山中间,十分奇特,当水管喷出水,小水车就会转动,如果人走近些,就会被喷到水。假山上的石头形状各异,怪石嶙峋,可爱极了。还有池里的水也十分清澈,可以见底,在池里有几条小鱼,有红的、有黄的、有白的、有黑的。它们经常在假山周围自由自在地游来游去,一会儿游到假山的洞里;一会游到喷水管旁;一会又游到小桥下,好像在和我们玩捉迷藏,它们每天都在尽情地享受着、嬉戏着,十分可爱,十分淘气呀!
这就是我们校园美丽的喷水池,让人留连忘返。