秋天是金色的,金色的秋天太美了!
公园是我们休息的地方,也是我们观察的地方。走进公园我们就看见了树上的叶子变黄了,树木象一个个染了头发又顾不得梳头的小姑娘。风婆婆像一个熟练的理发师在一个劲地把它们的“头发”剪下来,树姑娘的“头发”一片片、一缕缕地飘落在人们的头上、肩上、手上、书包上……尽管我们一个劲儿地把树姑娘掉在地上的“头发”扫干净,可风婆婆不管我们辛苦不辛苦,还是把树姑娘的头发剪下来。
在公园当我们在玩翻滚列车、碰碰车、游览车的时候伸出手总能接到一片片落叶。小朋友都在和树姑娘飘落的头发玩耍,树叶飘来飘去,小朋友也跟着树叶跑来跑去。小脚踩在树叶上,树叶就叫起来:“沙沙沙,沙沙沙。”好像在说:“不要踩我,不要踩我!”真是太好玩了!
秋天是丰收的季节,也是收获的季节,是农民伯伯所喜欢的季节,也是我所喜欢的季节!!!