秋天,金色的秋天!
到了秋天,法国梧桐树上结了许多小球球,这就是它的果实。它的果实很像乒乓球,长熟后被风一吹,小球裂开,里面飞出许多树种。树种的形状像小伞,随风飘荡,飘到哪,就在哪里落脚。这时,它的叶子有的变成黄色,有的变成红色,还有的变成咖啡色。有时侯,风伯伯用力一吹,这些叶子就像五彩的降落伞飘下来,投入大地妈妈的怀抱。
金色的秋天来到了,沙枣跟别的果实一样,也成熟了。沙枣由原来的绿色渐渐地变成桔红色,远远看上去,好像满树挂着小灯笼。果实有大有小,小的有花生米那么小,大的有山东大红枣那么大。满树大沙枣衬托着绿色的叶子,显得格外新鲜。沙枣像一个个金色的球,在灿烂的阳光射下,闪闪发光,十分好看。
秋天,院里树木的叶子渐渐地变黄了,有的还边红了。花坛里的许多花都开始凋落了,而菊花却开得正盛,红的,粉的,黄的,紫的,五彩缤纷,千姿百态,在飒飒的秋风中显得更加艳丽。秋风越吹越凉,枯黄的落叶像飞舞的黄蝴碟纷纷扬扬地落下来,大院里到处是落叶。这时候,大家把葡萄落了架,埋在土里,给藤萝根部也培上了一层厚厚的土,秋天的大院开始显得冷清了。
秋天的景真美。