我的小伙伴作文
“小伙伴是天,小伙伴是地,有了小伙伴可以顶天立地!”这句话说的可真好听,的确,小伙伴是我们的助手,若没了小伙伴,我们这趟艰难险阻很难走过去。
我有一位小伙伴,她在我困难的时候出手相救,她在我伤心难过的时候,安慰我!我有这样的小伙伴,感到很欣慰,很快乐……
有一次,是上美术课的时候,我忘记带彩笔了,情急之下,准备回家拿,不甚撞到了我的小伙伴,她说:“你急急忙忙的跑去哪儿啊?”我吞吞吐吐的说:“我……我忘记了拿彩笔”,她二话不说,就拉我进来,把自己的彩笔交给了我,我就说:“这是什么意思?你给了我,你用什么?”她用善意的谎言对我说:“没事儿的,我还有一盒”,我就说:哦,那就好多了!到了上课的时候,我倒是很放心的用,可她呢?到处借彩笔,有的同学还小气,不借!我看见他这样的帮助我,我感动的眼泪流了下来……
一下课,我就问她,你为什么这样帮助我啊?她就说:没事儿,没事儿,谁让你是我的知心小伙伴呢?
知道她是谁吗?她就是我最最的小伙伴——乐乐。