我的小伙伴作文
他有一双又大又亮的眼睛,像两颗大大的亮宝石。他高鼻梁,小嘴巴,笑起来的时候还有两个小酒窝,非常可爱。他就是我的小伙伴—陈健华。
他有一双“顺风耳”,为什么这样说呢?这是因为有一次,我和李宇轩正在很小声的说悄悄话,我当时正说到:“李宇轩,我告诉你一个秘密”,没想到陈健华马上就过来了,问我是什么秘密,但我还是没有告诉他。
他最大的优点是关心别人,助人为乐。如果同学中谁有困难,他总是热心帮助大家。有一次,老师让我们用黑笔写名字,但我忘记带黑笔了,我当时心里非常着急,我很想去拿一支黑色的水彩笔来写,但是又不敢离开座位去拿,我嘴里不自觉的小声念着:“该怎么办呢?”这时,被“顺风耳”听到了,他马上就借了一支黑笔给我,我心里很感动,觉得他真是一个好人啊!
这就是我的好朋友陈健华,一个助人为乐的人!