峨眉山作文
我们一家人的快乐暑假之旅来到了峨眉山,姥姥好多年前就来过峨眉山还在金顶看了日出,姥姥说峨眉山金顶的日出很美,我听姥姥说的也好想看啊!但是爸爸妈妈说要爬上金顶才能看到最美的日出。
妈妈开车沿着山脚下的路一直走,一路上我都看到绿绿的山连绵不绝,越走越高,我们来到零公里,这里有个很大的停车场,我们把车停在这里先吃了午饭然后就准备坐大巴车上山, 爸爸和妈妈去买票,我和姥姥爸爸妈妈一起坐上了大巴车,车开的很快在山上转来转去的,终于开到了雷洞庭,这里有很多的酒店,我们就准备在这里住一晚上,凌晨上金顶看日出,我在雷洞庭看到了美丽的山峰,云海,特别美!我和爸爸站在山崖边感觉很刺激,脚下就是云海,太美了,我从来没有见过这么美的云海。
凌晨4点妈妈叫我们起床了,我没有懒床迅速的起床洗漱,我们一走出酒店大堂就看见外面黑漆漆的,爸爸妈妈用手机照亮了我们上山的路,我抬头一看,哇偶!满天的星星数也数不清!我在西安从来没有见过这么多星星,我想起自己原来背过的一首古诗就一边爬山一边大声朗诵:《夜宿山寺》 ,唐,李白,危楼高百尺,手可摘星辰。不敢高声语,恐惊天上人。一路走着,妈妈问我:小琪琪你累不累?我说不累我要早点爬上去看星星,我们爬了30分钟终于到了索道的入口,峨眉山的说道特别的大,排了好多的人,我们像坐在一个车厢里一样,索道好像在云上飘一样5分钟就到了,下了索道我们继续爬了一会儿终于到了金顶,金顶上有一座特别高的佛像,还有许多寺庙,其中一座就叫金顶,我们赶忙跑到金顶找了一个地方准备看日出,看日出的人好多啊!
等了好久我一直盯着远处的云海,有一处特别的亮,我以为太阳应该就会从那里出来,可是爸爸说应该是旁边那个红红的一条线的地方,又等了一会太阳好像一个火红的球一样露出了一点点头,我觉得有点像红红的桔子,又有点像荷包蛋的蛋黄,慢慢的太阳一点一点的从云里钻出来了,太美了,这是我第一次看日出好激动啊!最后太阳完全出来了,在云海上美极了,我立刻想到了宋代诗人寇准的一首古诗:只有天在上,更无山与齐。举头红日近,回首白云低。这时整个金顶都闪闪发光,美极了!