爱的传递作文
孝,是对母亲的微笑,是一次去掉所谓羞涩的主动认错,是为父亲敬上的一杯酒,是为母亲献上的一杯茶,是陪着父亲走一段路,是陪母亲说一会儿话。
记得小时候,我很调皮,结果弄伤了手。在医院里,我号啕大哭,怎么哄也哄不乖。没办法,妈妈只好来到商场买起了我最爱吃的草莓蛋糕。看到美味的草莓蛋糕,我这个小馋猫立刻就被诱人的食物吸引住了,很快便不哭了。可是,因为我的手受伤了,没法吃东西,于是可怜巴巴的望着妈妈,说:“妈妈,我的手好疼,你喂我吃,好不好?”说着,我还抬起手无助的看着妈妈。妈妈一句话也没有说,只是笑了笑,然后坐到我的床边,开始给我拆蛋糕的包装盒,又拿起小勺子,先勺起最上层的一个草莓,喂我吃。草莓酸酸甜甜的,一咬下去,酸甜可口的汁就涌了出来,充斥着整个口腔。草莓真好吃啊!我舔了舔嘴唇,回味的咂咂嘴。妈妈又勺起上面白色的奶油,送到我的嘴里,一股甜甜的味道,和冰淇淋上层的奶油一样的好吃美味,啊,真是人间极品!这时,妈妈又勺了满满一勺的蛋糕,我正准备吃,突然,一旁一直一言不发的爸爸说起了话来:“小凤啊,不知道我们老了之后还能不能享到清福呀?”我顿时愣住了,是呀,这些日子,一直都是爸爸妈妈在为我奔波劳碌,而我却什么也没做,就只光顾着享受,是不是太说不过去了?想着,我把蛋糕推到妈妈身边,妈妈欣慰的笑。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。通过这件事,我明白了这个道理,以后我一定要好好孝敬父母,做个好孩子。
还有一回,我没有考好,于是我和妈妈顶嘴说什么这道题不应该错,那道题不应该错,慢慢地从小吵到大吵,我们的嗓门儿也越来越高,吵得妈妈满脸通红,而我吵得脸色煞白。我去自己屋生闷气去了,而妈妈则干家务活,我该干的家务活也没干,直接睡觉了。而妈妈又拖地又扫地,忙得不亦乐乎,直到十点半才去睡觉。第二天早晨起来,妈妈对我说她的手腕疼,我也没好气的看了看。但当看到妈妈手腕那么疼还为我做饭的时候。我心里不觉得感到一阵酸痛,我也对我昨天晚上的事感到愧疚了。
父母的爱是无私,是情愿的,在他们为我做出了事以后,我都不懂得回报父母的爱,还去伤父母的心。而作为家庭中的一员,我也更应该懂得帮父母做一些家务,让父母也体会到一些爱,就像乌鸦反哺一样,我也要做一个孝敬父母的好孩子。