爱的传递作文
旁白:时代总在不断地更新,爱的火炬也在不断的传递,代代相传。
那是一个平凡家庭的平凡故事……
一天,雨翎照常从学校回了家。
雨翎:热死我了!
(说完便用手粗鲁地拍门,母亲微笑着拿一杯凉水去为儿子开门)
母亲:儿子,回来啦!累了吧,喝口水。
雨翎:不喝不喝!把冰红茶拿来!
(雨翎不耐烦地挥了挥手。母亲脸上的笑容却不见改变,依然将冰红茶端到了雨翎面前。)
雨翎:快去烧饭,我肚子饿了!
(雨翎边喝边说;母亲一声不响地去烧饭了。)
旁白:过了一会儿,饭就烧好了。母子两个在桌前吃饭。
母亲:最近成绩怎么样?学的知识都能掌握吗?
(雨翎白了母亲一眼)
雨翎:关你什么事现在讲的是素质教育,成绩就是零分也没有关系,你脑子里都是些老古董了,还好意思问我!
(说着雨翎放下饭碗)
(说完雨翎走进了自己的房间,重重地关上了门。只见母亲一人留在客厅中,深深地叹了一口气。)
母亲:唉……
旁白:转眼间,春节到了。母亲带着雨翎来到了奶奶家吃年夜,母亲平时工作虽然很忙碌,但每个星期也会去奶奶家尽一份孝心,春节到了,母亲更是买了许多奶奶爱吃地水果与甜点给奶奶送去。
奶奶:雨翎,你来了,请进。
母亲:今晚的年夜饭我来做吧,您有关节炎,小心着凉,快去休息吧。
奶奶:你太忙了,还是我来做吧!
旁白:母亲微笑着扶着奶奶进了房门,看来奶奶依然呦不过母亲地热心。很快已经七点了,菜也一个接着一个地上了桌,母亲头上的汗珠更是滚滚而落,奶奶几次想要插手,母亲总是微笑着让奶奶安心地坐在沙发上。雨翎看见了这一幕,心底顿时震撼了。
雨翎:几曾何时,自己开始与母亲产生了那样深的隔阂; 几曾何时,自己体贴,孝顺过父母,自己真的应该重新面对父母,重新理解父母了。
旁白:又是一个平凡的日子,雨翎照常来到家门口……
(雨翎用手轻轻地敲敲门,母亲照样微笑着递给雨翎一杯水。)
雨翎:妈妈,您太累了。您喝吧,我不喝了……
旁白:是的,这是一个平凡的日子,却是一个不平凡的开始。但这只不过是一个开始,以后的日子还很长很长,这种孝顺父母的民族精神也还会一代代地传下去,在这其中有父母的言传身教,子女心的理解。时代总在不断地更新,民族精神也还在不断地传递……