爱的传递作文
2008年五月十二日,上午,风和日丽,天气格外晴朗吃过午饭,我象往常一样早早的去上学。一路上,车来人往,热闹非凡。踏进校门,先来的同学有的已经在打扫清洁,有的在操场上做游戏,开心极了。我正准备到教室,突然,一阵阵令人恐怖的声音从四面八方传来,那声音如同山崩地裂,犹如盘古在馄饨中伸展筋骨。也不知风从哪儿冒出来的,张牙舞爪的,好象要撕裂什么,太阳也不知藏到哪儿去了,天阴沉得可怕,四周突然如同黑夜。教学楼开始剧烈的摇晃,地面张开又合拢,这是怎么啦……同学们有的都吓傻了,呆立着不动,嘴巴半张着,喊也喊不出。“同学们,快跑,到操场,快,地震了……”老师一边使劲的喊着,一边像鸡妈妈似的保护着教室里的同学,同学门跌跌撞撞醉酒似的冲向操场。通信中断,电没啦,水没啦,惜日繁华的街道冷冷清清,商店关门了,学校变成了废墟,爸爸妈妈在哪呢?他们有危险吗?我家还好吗……
我惶恐的等待着,害怕,无助……包围了我,天啦,这难道不是世界末日吗?天快黑了,妈妈终于找来了,余震也不断积聚力量,随时袭击我们,这什么时候才能结束呀!黑夜中,我们等呀,盼呀,讨厌的地震什么时候才走呀……黎明又来了,紧接着,总理来了,解放军叔叔来了,志愿者来了,各种救援物资来了……社会各界都伸出了友爱之手。渐渐的,我们有了帐篷,帐篷学校,板房,板放学校……商店又开业了,街道又恢复了往日的欢歌笑语……
更令人兴奋的是,我们还有了一所由澳门同胞捐助的崭新的学校,徜徉在新学校里,花儿向我们点头,小草向我们招手,绿树为我们遮荫……宽阔的操场,绿茵茵的足球场,舒适的塑胶跑道,一流的活动场所,还有高大雄伟的教学楼,那是我们尽情汲取知识的地方。我们的教室宽敞明亮,里面的教学设施先进、科学,崭新的课桌整齐的摆放着,书柜里,陈列着许多课外书籍,可供我们课余阅读;窗台上,摆放着我们亲手种植的花草,还有随时供我们喝水的饮水机……我们的新学校还有先进舒适的功能室,供我们学习各种本领……
漫步新学校,心里乐滋滋的,真感谢澳门同胞,感谢有爱心的所有人,是他们给了我们这一切,以后,我一定会好好学习,学好本领,回报所有关心我们,爱护我们的人……把爱传递。