传递爱心作文
爱,从构字法来音,由一双手和被保护的人组合在一起,它的寓意指人与人之间融合成为一个密不可分的整体。因此,爱需要传递。
古之人爱,让人震撼。孟轲,为了传播自己的“仁爱”思想,一生到过很多国家游说统治者施爱于民。他用自己无怨无悔的行动诠释了“秉仁心爱人,以智慧治人,以恭敬礼人”博大爱心,谁能不为之动容?孟子崇高的爱心一直传递下去,深深地影响着后人。
今人之爱,讣人如此感动,爱心,渗透在日常锁事中,反映在生活细节上,它悄尤声息地传递着,潜移默化地影响着一代又一代,记得一则公益广告——“将爱心传递下去》,晚上,妈妈给儿子洗完脚后,又给婆婆洗婆婆洗脚,这本是平常的事,儿子直到妈妈的举动后立即给妈妈端来了一盆洗脚水,妈妈平凡却又伟大的爱心传递给了儿子。
在我们身边,爱心也传递着,让我们受益无穷。“中国蓝天春雷“用她博大的爱心,给了包括我在内很多家庭贫困女童求学的信心。
上高二的时候,我多次考虑放弃学业,自从妈妈走后,家中所有的事情都是由爸爸一个人在承担。尤其是为了让我和其他同龄人一样接受良好的学校教育,他从自己嘴里往出省钱给我攒学费……我不能想象爸爸内心的苦,但我知道,他在用全部的爱保护我,而对家庭的境况,我不知道自己该怎么做才好。就在我仿徨不堪的时候,“中国蓝天春雷“对我伸出了她温暖的双手,唤起了我强烈的求学欲望,她也让我体会到了爱的厚重和伟大,我默默地告诉自己,我要在学习上更加努力,回报她的爱。
“中国蓝天春雷”像一位善良而充满爱心的母亲,她用爱心,资助着一批又一批家庭贫困的中国女孩,使她们完成学业,走上光明的人徨道路;她用爱心,默默为祖国的花朵浇水,施肥,为她们撑起了一片希望的蓝天;她用爱心,给了她们在知识的海洋中遨游的机会。通过这种方式,“中国蓝天春雷”将爱心的“火炬”在神州大地上传递着。
爱心从古人传到今人,由上一代传给下一代。不管是感天动地的爱心,还是平平凡凡的爱心,都是值的歌颂和传递的。作为一个社会公民,每个人都有报答社会的一份责任,如果每个人在自己的能力范围之内为社会献出自己的一份爱心,为我们美好的生活贡献自己的力量,我们的生活会变得更加阳光,让我们共同努力,将爱心传递下去,让爱心照亮更多人的生命,让爱充满人间。