记海南游_国小作文
盼望已久的海南游终于成行了。我的心情是那么激动,那么高兴。上飞机了,只见飞机在地上滑行了一会儿,就立刻腾空而起,吓得我心都吊起来了,往下望去,全都是白云,我们就像是在《西游记》里的天庭中荡游。
飞机降落在三亚凤凰机场。走出飞机场,满眼都是椰树,天又是那么地蓝。一问导游才知道海南就是“椰风、海韵、风土、人情”这八个字。
第一天……
今天,我们去兴隆。先去了热带植物园,里面有几千种树,有龙血树、槟榔树、有毒的“见血封喉”、面包树、可可树、木瓜树……都是我们平常没见过的,可可树的果子能做巧克力,而且,可可椰奶也很好喝。你到海南来,可一定要品尝品尝哦!
海南还有很多水果:有菠萝蜜、椰子、木瓜、榴梿、火龙果等等,可口无比的水果,会馋得你口水流得三千尺哦!
晚上,吃过晚饭,我们马上换好游泳裤去泡鱼疗温泉,温泉池里有许多“亲亲鱼”,我坐在椅子上,把脚伸进池里,静静地等了15秒,小鱼就向我冲来,咬我的死皮,一条、两条、很多条,小鱼啄我时,可真痒啊。过了几分钟我忍不住动了一下,小鱼逃走了。然后,小鱼又来了,但是很少,我想可能是死皮很少,小鱼才不来。接着,我们去游泳池游泳,没想到我还学会了蛙泳,我真高兴。
第二天……
早上,我们六点起床,没想到起得太早了,导游还在呼呼大睡。
我们今天去槟榔园。园里的草房是黎族和苗族人民住的,他们的衣服很特别,颈上戴着银坏。我看了苗族人的绝技——上刀山、下火海,脚踏烧红的铁板、碎玻璃,口含燃烧的火把,舌头舔烧红的铁片,还看了黎族人的竹竿舞。
然后,我们到了热带雨林区,那里树木茂盛。我还看见了可爱的小猕猴,活蹦乱跳的小松鼠,闭目养神的猫头鹰。
出了槟榔园,我们来到天下第一湾——亚龙湾。那边的沙子洁白如玉,海水是白、绿、蓝一层层的,浪花一个个打过来,真凉爽。我迫不及待地抱着游泳圈跳进了大海,我刚游了几米远,就被一个大浪冲了回来,接着,又来了一个大奔小康,把我冲得四脚朝天,幸亏有个游泳圈。
在海里冲浪真是爽啊!
第三天……
今天我们去南山佛苑,我们先乘上电瓶车去金玉观音庙,金玉观音用了黄金、珍珠、玛瑙、宝石之类,里边金碧辉煌,光彩夺目。
然后,我们去了菩提园,草地上有许多鸽子,我先买了鸽子食,我把几颗玉米放在手上,几只鸽子一下子飞了上来,吃我手中的食,一只飞到了我的手掌上,有一只还飞到了我的草帽上,爸爸乘机给我拍了几张照片,那时候吓得我汗颜,脸都变色了。其实小鸽子是没有恶意的,是很可爱的。
接着,我们去看海上观音,海上观音有三面,一面是观音拿着佛珠,表示慈悲;另一面是拿着经书,表示智慧;还有一面是拿着一朵没有开的莲花,表示和平。海上观音高达108米,非常壮观。
南山佛苑里有很多龙血树,龙血树又叫长寿树,最长的能活六千多年。
最后,我们乘小快艇去看了有名的“天涯海角”,其实“天涯”和“海角”这两块石头中间只隔了50米远,是中国的最南端了。
海南的海,海南的天,海南的椰树,都让人刻骨铭心。